Мороженое: универсальный десерт для взрослых и детей

Рубрика: Сладкоежкам!  |  Дата публикации: 29 ноября 2015  |  Комментариев нет

В меню практически каждого кафе или кофейни можно найти несколько блюд, которые служат его «визитной карточкой» — будь это отлично сваренный кофе или поразительно нежный фруктовый салат. Один их таких беспроигрышных для заведения вариантов – это мороженое; красиво оформленные розеточки с разноцветным содержимым смогут заказывать взрослые как для себя, так и для детей. Изготовление мороженого – сложный технологический процесс, требующий использования натуральных ингредиентов и высококачественного оборудования.

Поэтому одни повара предпочитают готовить его собственноручно, а другие – проводят постоянные закупки уже готовой продукции, доверяя лишь тщательно отобранным торговым маркам.

Признаки высококачественного продукта

Хорошее мороженое можно определить по нескольким признакам. Для готовой продукции – это соответствие ГОСТам (в основе – натуральное молоко вместо заменителей), а не разнообразным ТУ. Единственным плюсом «искусственного» аналога, сделанного по ТУ, будет более низкое содержание холестерина, но что касается количества калорий – здесь оба варианта приблизительно равны.

некалорийным считается молочное, за ним идет сливочное, крем-брюле, а пломбир – самый жирный (но и самый вкусный!).

Фруктовый шербет – это модная новинка, не несущая пользы. Скорее, это способ утолить жажду и спастись от жары летом.

Топинги и добавки

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то предпочитает белый пломбир в чистом виде, а другим подавай непременно шоколадный, с шоколадным топингом (соусом или стружкой), орехами и фруктами.

Полезными считаются любые орехи, кусочки мармелада, сухие или свежие фрукты. Растопленный шоколад, жидкий шоколадный «соус» или карамель – добавки, способные удовлетворить душу гурмана, но полезных свойств в них нет; скорее, это можно назвать «добавкой» к порции по калориям.

Комментариев нет к «Мороженое: универсальный десерт для взрослых и детей»

Комментировать

Яндекс.Метрика