Блюда из трески: полезно и питательно

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 15 декабря 2015  |  Комментариев нет

Если увеличить долю рыбы в рационе, можно предотвратить развитие целого ряда заболеваний. То есть рыба является тем продуктом, который способен повысить качество питания и разнообразить рацион человека, и самой вкусной и полезной считается треска филе которой сегодня можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде.

О пользе трески

В треске содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, являющиеся сильнейшими антиоксидантами. Кроме того в ней велико содержание полезных минералов и микроэлементов, а также витаминов. Поэтому употребление рыбы в пищу улучшает работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, ЖКТ, нормализует обменные процессы и состояние опорно-двигательного аппарата, а также повышает иммунитет.

Конечно же, купить свежую треску непросто, да и цена ее крайне высока, поэтому чаще всего люди приобретают свежезамороженную рыбу, из которой и готовят различные блюда. В частности если вам нужно треска мороженная купить в Москве ее можно не только в специализированных рыбных магазинах, но и в интернете, что позволит сэкономить и деньги, и время, ведь покупка может быть доставлено непосредственно к вам домой.

Свежезамороженная треска, при условии ее покупки у надежного производителя, обладает всеми теми же качествами, которыми обладает и свежая рыба. Однако в том случае, если рыба переморожена или процесс заморозки был проведен с нарушением правил, она будет иметь неприятных запах и водянистый вкус.

Приятного аппетита!

Треску используют как для приготовления первых, так и вторых блюд, но чтобы она сохранила свои питательные свойства, лучше ее не жарить, а использовать пароварку или духовку.

Итак, если вы являетесь любителем рыбы, или вам необходимо приготовить вкусное блюдо из трески к торжеству, вам потребуется замороженная рыба мелким оптом которую можно купить даже в интернет-магазинах. Для праздника идеально подойдет рецепт трески с шампиньонами, который потребует на одну порцию 4 кусочка рыбного филе, 50 г грибов, пол литра молока, 2 ст. ложки крахмала, пучок петрушки и луковицу, лаврового листа, перца молотого и пару щепоток сухого тимьяна, а также 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления блюда следует разогреть духовку (до 175 градусов), протушенные в сковороде на сливочном масле лук, петрушку и грибы выложить на форму, а сверху выложить промытое филе трески, которое следует посолить, поперчить, и посыпать лавровым листом и тимьяном (по пару щепоток). Далее нужно вскипятить молоко и, разведя крахмал в 3 ст.л. воды, постепенно влить его в молоко до получения густого соуса, которым поливают блюдо сверху. Накрывают крышкой форму и запекают рыбу в духовке в течение 10-15 минут.

Комментариев нет к «Блюда из трески: полезно и питательно»

Комментировать

Яндекс.Метрика