Как приготовить беляши с мясом

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 25 ноября 2013  |  Комментариев нет

Очень многие домохозяйки, да и просто любители вкусно поесть, обожают различные пирожки, приготовленные своими руками. Далее вы узнаете, как же приготовить сочные, вкусные пироги с начинкой из мяса, а именно как приготовить беляши с мясом. Беляши это не просто пироги, это особенное блюдо являющееся традиционным на татарской кухне.
Начнём с того, что разберемся, что же нам надо приобрести в магазине.
Для теста нам будет надо купить молоко и куриные яйца, дрожжи, мука. Для начинки – лук и фарш. Конечно же, нам понадобится сахар и соль и различные специи по вашему вкусу.
Способ приготовления беляшей.
Наливаем в стакан 200 миллилитров теплого молока, добавляем туда 20 грамм дрожжей, чайную ложку сахара и немного соли. Тщательно перемешивайте молоко до полного растворения дрожжей. Далее наливаем в миску 300 миллилитров молока и добавляем туда один желток куриного яйца и тщательно перемешиваем. Затем в миску выливаем молоко с дрожжами и снова всё перемешиваем. Небольшими порциями добавляйте муку в миску и хорошенько перемешивайте. Муку надо добавлять до тех пор, пока не получится не очень крутое тесто. Отставьте тесто в сторону на минут 30. В это время займитесь начинкой. Фарш можете использовать любой, какой вам нравится. Нарезаем полукольцами пару луковиц и одну из них отправляем обжариваться на сковороде. Фарш перекладываем в миску, высыпаем обжаренный и свежий лук на фарш, добавляем специи по вкусу – соль, перец, аджику и др.

Приступаем к пирожкам. Раскатываем тесто так чтобы получить полотно толщиной пол сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаем кружочки. Берем кружок, внутри помешаем ложку или две начинки и осторожно соединяем края теста, так чтобы получилось внутри небольшое отверстие. Аналогичные действия проводим и с другими кружками теста. Далее в сковороду наливаем подсолнечное масло, уровень масла 1-1,5 сантиметра от дна сковороды. Хорошенько прогреваем масло и сковороду, затем выкладываем наши пироги отверстием вниз. Жарим их в таком положении пока не получим золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Приготовленные беляши необходимо положить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Комментариев нет к «Как приготовить беляши с мясом»

Комментировать

Яндекс.Метрика