Как сварить рис для роллов

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 23 января 2016  |  Комментариев нет

Важная составляющая суши и роллов – это рис. Без идеально сваренного риса хорошие роллы не получатся в принципе. Каждый новичок наверно задавался вопросом, как правильно сварить рис для роллов? Какой рис выбрать? И как приготовить заправку? Зная все тонкости приготовления роллов, даже в домашних условиях они получаются необычайно вкусные.

Содержание статьи

  1. Как выбрать рис для приготовления роллов

  2. Как варить рис для роллов дома

  3. Заправка для риса

  4. Рис для роллов в мультиварке

Как выбрать рис для приготовления роллов

Для приготовления роллов подходит любой круглозернистый рис высокого качества. Не покупайте длинный рис, он не годится для суши. На полках магазинов можно встретить продукт с надписью «для приготовления суши», это не специальный рис из Китая, а обычный «круглый», который можно приобрести  где угодно. Многие кулинары используют на практике круглозернистый рис, его применение проверено именитыми поварами и временем.

Как варить рис для роллов дома

Возьмите нужное количество риса, в данном случае один килограмм,  высыпьте его в подходящую емкость и хорошенько промойте. Делайте это  под струей проточной воды, до полной прозрачности. Используйте холодную воду.

Не ставьте сразу кастрюлю на плиту, оставьте рис в чашке минут на десять. Это нужно для того, чтобы крупа впитала в себя всю влагу.

Возьмите кастрюлю, желательно покрыть ее дно фольгой, чтобы рис не прилипал к стенкам емкости. Засыпьте рис.

Залейте водой, на 1 килограмм риса – литр воды.

Поставьте емкость на плиту, включите огонь и накройте крышкой. Оставьте кастрюлю на огне  на 15 минут. Крышку во время приготовления риса и после снятия огня в течение 15 минут открывать нельзя.

По истечении этого времени выложите рис в глиняную или деревянную посуду.

Рис готов, осталось добавить в него заправку и тщательно перемешать.

Заправка для риса

Для роллов, в рис нужно добавить специальную заправку. Рецепт рассчитан на 1 килограмм риса.

Возьмите рисовый уксус и вылейте в кастрюлю 2/3 бутылочки при ее объеме в 150 мл.

Добавьте одну столовую ложку сахара.

И чайную ложку соли.

Поставьте на огонь, помешивая, подождите до растворения сахара и соли. До кипения доводить не нужно.

Заправка готова.

Рис для роллов в мультиварке

Как сварить рис для роллов в мультиварке? В мультиварке приготовить рис еще проще, чем на плите, самое главное заложить в чашу точное количество ингредиентов. На два стакана риса понадобится 500 мл воды. Перед варкой так же промойте рис. Заложите его в чашу мультиварки, залейте водой и поставьте программу «рис» на 25 минут.

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления риса для роллов, ваше блюдо получится таким же вкусным и привлекательным, как у профессиональных поваров.

 

Комментариев нет к «Как сварить рис для роллов»

Комментировать

Яндекс.Метрика