Как приготовить лазанью с фаршем

Рубрика: Дешево и вкусно!  |  Дата публикации: 25 ноября 2013  |  Комментариев нет

Очень мало людей вообще знают, что такое лазанья. Некоторые пробовали блюдо с названием лазанья в ресторане или у кого-то в гостях, кто-то слышал лишь о нём и не более. А единицы пробовали приготовить лазанью в домашних условиях у себя на кухне. Лазанья это одно из блюд итальянской кухни. Обычная лазанья представляет из себя слоеный пирог с различными начинками. Далее пойдёт речь о том, как приготовить лазанью с фаршем у себя дома.
Необходимые ингредиенты: мука и куриные яйца, фарш и лук, помидоры и чеснок, специи и приправы, свежая зелень и сыр твердых сортов.


Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем:
1) В большой емкости взбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Когда тесто готово, накрываем ёмкость чистым полотенцем и отставляем в сторону на 30-40 минут.
2) Далее достаем наше тесто и разделяем его примерно на 4 равных части, можно на большее количество частей.
3) Тесто необходимо раскатать так, чтобы полотно получилось тонким. Далее откладываем тесто на бумажные полотенца, что бы оно подсушилось.
4) Предварительно вскипятите воду. Когда тесто готово и раскатано, его необходимо опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем в холодную воду на 30 секунд. После чего тесто вновь раскладывают на бумажные полотенца и подсушивают.
5) Лук, чеснок и свежую зелень необходимо мелко нарезать. Несколько помидор необходимо измельчить в блендере.
6) Разогреваем хорошенько сковороду, добавляем немного растительного масла и высыпаем на сковороду лук. Когда лук обжариться до золотистого оттенка, отправляем на сковородку фарш. Посыпаем специями и приправами по вашему вкусу и жарим в течение 12 минут. Затем выливаем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, ещё минута на огне и можно выключать.
7) Берем противень, кладем снизу лист теста, затем раскладываем готовый для начинки фарш равномерно по всей площади куска теста, дальше посыпаем тертым сыром и опять слой теста и т.д. Последний слой должен закончиться сыром, а не тестом.
8) Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Комментариев нет к «Как приготовить лазанью с фаршем»

Комментировать

Яндекс.Метрика