Как испечь нежный и изысканный торт «Наполеон»?

Рубрика: Сладкоежкам!  |  Дата публикации: 27 января 2016  |  Комментариев нет

Нет такого человека, который не любит полакомиться сладким десертом. Чтобы приготовить все эти торты и пирожные, нужно знать некоторые секреты, и всем известный торт «Наполеон» не является исключением. Рецептов его выпечки существует огромное количество, и каждая хозяйка использует свои «фишки», чтобы шедевр получился нежным и тающим во рту. Конечно же, можно купить классический торт http://belotort.ru/torty/napoleon/ в готовом виде, но если есть желание, то можно приготовить великолепный десерт в домашних условиях.

Небольшие секреты

Чтобы тесто получилось пышным, используйте качественную муку высшего сорта. Сливочное масло или маргарин лучше брать высокой жирности. Не используйте масло прямо из морозилки, потому как коржи при раскатывании будут беспощадно рваться. Позаботьтесь, чтобы перед приготовлением оно постояло при комнатной температуре. В жарком помещении тесто будет плыть, и его трудно будет раскатать. Все продукты для приготовления должны быть холодными, но не замороженными.

Очень многое зависит от качества раскатывания. Катать коржи нужно в одном направлении от себя, не слишком надавливая на скалку. Во время этого процесса тесто нужно постоянно переворачивать. Еще один важный секрет нежных коржей: после раскатывания их нужно сложить в квадраты и отправить ненадолго в холодильник, причем сделать это нужно несколько раз.

Раскатывать тесто нужно под разметку. Для этого можно взять крышку от кастрюли нужного размера, чтобы коржи получились ровными и аккуратными. По краям обрезайте лишнее тесто острым ножом. Эти обрезанные кусочки не выбрасывайте, а складывайте в холодильник, ведь из них можно испечь корж для декорирования готового торта. Чтобы тесто не вздувалось и получилось ровным после выпечки, перед отправкой в духовку его нужно в нескольких местах проколоть вилкой.

Для пропитки используют разный крем. Те, кто любит мягкий и «мокрый» торт, должны заранее пропитать коржи сметанным или заварным кремом. Сладкоежки, которые любят похрустеть, могут перемазать коржи кремом из сгущенки и масла прямо перед подачей на стол.

Следуя этим секретам, у вас получится божественный нежный десерт, а ваши гости будут в восторге!

Комментариев нет к «Как испечь нежный и изысканный торт «Наполеон»?»

Комментировать

Яндекс.Метрика