Правильное питание: как приготовить полезный гамбургер?

Рубрика: Дешево и вкусно!  |  Дата публикации: 24 апреля 2016  |  Комментариев нет

Иногда каждому хочется съесть что-то безумно вкусное, но очень вредное. И если одни могут позволить себе побаловать организм порцией новых жиров и углеводов, то другим такое баловство запрещено по состоянию здоровья (или, может быть, по идейным соображениям). Но на прилавках существует огромное количество продуктов, которые способны помочь приготовить такой желанный, но, в отличие от покупного, полезный гамбургер. Стоит лишь запомнить несколько рекомендаций, но если время поджимает, то выручит доставка обедов домой и в офис от kulinarov-spb.ru

Хлеб

Вместо того, чтобы покупать белые булки, покрытые кунжутом и предназначенные конкретно для приготовления гамбургера, стоит обратить внимание на зерновые булочки и хлебцы. Они во много раз полезнее для организма и содержат меньшее количество калорий, к тому же, именно зерновой хлеб показан при многих заболеваниях брюшной полости.

Котлета

Фарш для котлеты следует выбирать говяжий, так как, в отличие от свиного, в нем содержится наименьшее количество жиров. В фарш не рекомендуется добавлять лук или черный молотый перец, лучшим вариантом будет вообще отказаться от каких-либо добавок, кроме самого мяса и соли. Готовить котлету следует без масла на пару, вместо того, чтобы жарить на сковороде.

Сыр

Обычному сыру лучше предпочесть легкий сыр, к примеру, пятнадцатипроцентный. Можно, конечно, пренебречь данной рекомендацией, но для максимального снижения жирности будущего гамбургера будет важно даже небольшое изменение. Тем более, вкус легкого сыра не так сильно отличается от обычного, особенно, если его расплавить.

Овощи

Тем, кто решил приготовить полезный гамбургер, следует помнить, что овощи в данном рецепте обязаны занимать первое место. Необходимо постараться заменить все вредные элементы полезными огурцами, помидорами, салатными листьями и любыми другими овощами, которые пришлись по душе. Именно они являются залогом полезного и правильного питания.

Соус

Конечно, не каждый может отказаться от соуса, который с легкостью можно заменить кетчупом и майонезом. Но рекомендуется все же убрать из рецепта любые добавки или, если необходимо, добавить маложирную сметану. Она не соответствует вкусу обычных соусов, но поможет придать гамбургеру легкость и воздушность.

С помощью этих нехитрых советов любой человек будет способен приготовить действительно полезный гамбургер, который к тому же не будет уступать по вкусу своему вредному конкуренту.

Источник kulinarov-spb.ru

Комментариев нет к «Правильное питание: как приготовить полезный гамбургер?»

Комментировать

Яндекс.Метрика