Романтический ужин

Рубрика: Праздничный стол  |  Дата публикации: 31 октября 2016  |  Комментариев нет

Для приготовления романтических блюд не обязательно придумывать какое-то сложное меню. Достаточно будет приготовить утонченное рыбное или мясное блюдо, свежий салат и легкий десерт, но самое важное это остаться вдвоем.
Этот вечер ничто не должно испортить: ни повседневные проблемы, ни голодные животные, ни телевизор и так далее. Необходимо создать полную тишину, которую можно разбавить красивой мелодией.
Блюдо для романтического ужина будет выглядеть изящно, если его украсить цветами из фруктов или овощей, здесь пригодятся навыки карвинга. Эти украшения могут выступить в качестве гарнира или салатика. Например, из обыкновенных вареных яиц можно смастерить сердечки, которые, безусловно, понравятся второй половинке.

Вот пара блюд, которые предлагают лучшие рестораны Петербурга.

1. Куриные грудки в апельсиновом соусе.

Для приготовления понадобятся: куриные грудки 2 штуки, апельсин 1 штука, киви 2 штуки, сливочное масло 1 чайная ложка, коньяк 2 чайные ложки, сахар 2 чайные ложки. Сначала в подсоленной воде нужно отварить куриные грудки, остудить и снять кожу. Затем следует нарезать мясо ломтиками и выложить их на большое блюдо в форме веера. Таким же образом выложить рядом тонко нарезанные очищенные ломтики киви. Следом нужно растопить в кастрюле масло сливочное, добавить сахар и перемешивать, пока он не растворится. С четвертой части апельсина нужно снять кожуру и выдавить сок. Затем надо добавить цедру и сок в кастрюлю с маслом и варить на медленном огне, помешивать, пока смесь не станет сиропом. Далее полученный соус надо снять с плиты, добавить туда коньяк и остудить. Немного соуса надо налить на ломтики мяса с киви, а, оставшийся соус, подать отдельно.

2. Лосось с медом.

Для данного рецепта понадобится: стейк лосося 4 штуки, мед 4 столовые ложки, лимонный сок 3 столовые ложки, апельсиновый сок 2 столовые ложки, соль и молотый перец по вкусу по вкусу. Необходимо взять стейки лосося и выложить их вниз кожей в форму, которую надо смазать растительным маслом. Дальше надо соединить соки цитрусовых с медом и тщательно перемешать. Затем следует посыпать филе рыбы перцем и солью, после этого все кусочки нужно полить медовой смесью. И наконец, поставить на 20 минут в разогретую духовку.

Комментариев нет к «Романтический ужин»

Комментировать

Яндекс.Метрика