Закуски для любимого пенного напитка

Рубрика: Дешево и вкусно!  |  Дата публикации: 28 ноября 2016  |  Комментариев нет

Конечно, нельзя употреблять много пива, это вредно. Но иногда, к примеру, во время футбольного матча, без него никак не обойтись.
Если задуматься о том, какие могут быть закуски к пиву, то в голову приходит что-то хрустящее, острое и соленое. Можно конечно пойти в магазин и купить какие-нибудь сухарики, чипсы, креветки, рыбу сушеную или вяленую, но бывают моменты, когда все надоедает. А, если посмотреть на состав данных продуктов, то совсем аппетит пропадает. Зачем губить лишний раз свое здоровье, если можно приготовить закуски самостоятельно. К пиву подходят такие закуски, как рыба и другие морепродукты, чипсы, сосиски, гренки, колбаски, бутерброды и многое другое, можно перечислять бесконечно.

Например, можно приготовить следующие закуски.

1. Соленая красная рыба. Понадобится 700 грамм любой красной рыбы и 1/3 стакана соли. Для приготовления надо взять филе рыбы и, засыпав толстым слоем соли, завернуть в два слоя тонкой ткани или лучше марли. В таком состоянии ее нужно оставить на трое суток. В итоге деликатес напомнит подкопченную рыбку. Если же готовка не ваш конек, то ресторан Терраса Москва приглашает на завтраки, обеды и ужины.

2. Кольца к пиву. В качестве ингредиентов понадобятся: 1 стакан томата, 1 стакан муки, половина столовой ложки сахара, половина чайной ложки дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соли, молотый перец по вкусу, лук и кальмары. Для приготовления лук нужно порезать кольцами, посыпать его сахаром и сбрызнуть соком лимона. Затем нужно порезать на кольца тушку кальмара, поперчить, посолить и отложить. Из томатного сока и оставшихся ингредиентов следует приготовить кляр, добавить туда муку, чтобы тесто получилось по густоте, как сметана. Далее следует накрыть салфеткой и на полчаса поставить в теплое место. Далее требуется разогреть растительное масло, и, опуская приготовленные кольца в кляр, обжаривать их до хрустящей корочки.

Быль и небылицы об алкоголе

Что только не придумало человечество, чтобы избежать похмелья после веселого вечера. Среди способов избавиться от этого неприятного состояния есть достаточно эффективные, которые проверены временем, а есть те, которые не эффективны, а просто прижились.

1. После пива пить вино – это правильно. Принято считать, что всегда надо повышать градус и ни в коем случае не наоборот. Иначе утром будет ужасная головная боль. В действительности последовательность не имеет значения. Самочувствие зависит от того, какое количество алкоголя было выпито.

2. Если мужчина и женщина выпили одинаковое количество спиртного, то похмелье у них тоже будет одинаковое. Данное утверждение абсолютно неправильное. Даже, если женщина и мужчина имеют один вес, женщина будет чувствовать себя гораздо хуже, чем мужчина. Это происходит, потому что в организме мужчины больше воды, которая растворяет алкоголь.

3. Если после употребления алкоголя плотно покушать, то действие спиртных напитков нейтрализуется и похмелье пройдет легче. Не совсем верно. Еда поможет, если ее употребили перед принятием алкоголя, а не после. Если предварительно не было возможности покушать, то после принятия алкоголя надо попить воды и после этого можно перекусить.

4. Если сразу после употребления спиртных напитков принять парацетамол, то утром это облегчит самочувствие. Данное утверждение неверное, к тому же и опасное. Парацетамол после алкоголя нарушает работу сердца, печени и почек. Лучше выпить ибупрофен.

5. Спиртное помогает уснуть. Действительно один бокал вина может расслабить, но много алкоголя только нарушает сон и снижает его качество. Если выпито большое количество алкогольных напитков, то фаза глубокого сна сокращается, мозг не отдыхает, из-за этого кроме похмелья, утром присутствует усталость.

Комментариев нет к «Закуски для любимого пенного напитка»

Комментировать

Яндекс.Метрика