Творожный торт с фруктами: ресторанный десерт

Рубрика: Десерты  |  Дата публикации: 19 февраля 2017  |  Комментариев нет

Хотите удивить своих гостей аппетитным десертом? Включите в меню этот торт. Для начинки можно использовать разные фрукты, ягоды. Но если ваши поставщики продуктов для ресторанов привезут вам клубнику – отлично! Сочная и красивая, она впечатлит каждого клиента. Этот рецепт довольно прост, так что даже домохозяйка без труда приготовит лакомство своим домочадцам.

Ингредиенты

    Для коржа вам понадобятся следующие продукты:

  • 220 грамм печенья, которое легко крошится (например, «Топленое молоко»);
  • 75 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла (нужно будет растопить).
    Для крема нужно иметь в наличии:

  • 400 грамм жирного творога (предпочтительнее с фермерских хозяйств);
  • 400 грамм сметаны высокой жирности (можно использовать домашние сливки);
  • 220 грамм сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30-35 грамм желатина;
  • 150 грамм черного шоколада;
  • 40 мл молока любой жирности;
  • 300 грамм фруктов или ягод.

Приготовление

Какое оборудование для кафе и ресторанов нужно для создания этого торта? Только блендер, водяная баня и разъемная форма.

  1. Сначала сделайте корж. Для этого разомните или пропустите через мясорубку печенье. Из него должна получиться мелкая крошка. Добавьте в нее мелко натертый шоколад (75 грамм). Хорошо перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте. Разъемную форму выстелите фольгой, выложите туда полученную массу и утрамбуйте скалкой или столовой ложкой.
  2. Теперь крем. Сначала замочите желатин в 100 мл воды, оставьте набухать в течение 15 минут. Тем временем разотрите творог с сахаром, чтобы не было комочков. Можно сразу добавить сметану и взбить смесь блендером. В молоке растопите шоколад и добавьте его в крем. На водяной бане растопите желатин, затем влейте его в крем. Хорошо взбейте крем блендером. Он должен быть гомогенным, без единого комочка!
  3. На корж выложите половину крема. Положите клубнику (ягоды можно разрезать пополам). Выложите оставшийся крем. Постучите формой о стол, чтобы вышел воздух. Можно украсить сверху клубникой (здесь уместны ягоды одинакового размера).

Уберите торт в холодильник на 8-10 часов. После можете смело предлагать его гостям, убрав фольгу и выложив на красивое блюдо!

Комментариев нет к «Творожный торт с фруктами: ресторанный десерт»

Комментировать

Яндекс.Метрика