Куриная грудка с овощами в мультиварке

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 20 февраля 2017  |  Комментариев нет

Куриное мясо является самым распространённым и полезным диетическим продуктом во всем мире. При этом не стоит забывать, что оно должно быть свежим и качественным. Поэтому его закупать необходимо только у проверенных поставщиков, главной целью которых является выращивание сельскохозяйственных животных и птицы без химикатов. Приготовление курицы в мультиварке отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится.

Ингредиенты

История блюда началась еще с древних времен. Во многих странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется грудка. Она с овощами в мультиварке порадует всех своим великолепным вкусом и придется по душе очень многим. Этот способ готовки доступен каждому. Для приготовления блюда понадобиться:

  • куриная грудка – 250 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г.;
  • рис – 50 г.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Рецепт

Сам процесс приготовления не сложный, состоит из нескольких этапов, с которыми справится даже новичок:

  • предварительно сварить рис;
  • мясо необходимо промыть, нарезать на кусочки, а также добавить специи по вкусу. Сюда очень подходят итальянские травы;
  • морковь с брокколи необходимо нарезать вдоль, после чего овощи вместе с грудкой аккуратно положить в посуду;
  • в мультиварку положить все ингредиенты и готовить в режиме «на пару/мясо» в течение 20 минут. Получился питательный и вкусный обед.

Приготовленная курица в мультиварке позволяет сохранить в блюде полезные вещества (магний, железо, витамины), главным правилом является выращивание домашней птицы без ГМО. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно.

Всем приятного аппетита!

Комментариев нет к «Куриная грудка с овощами в мультиварке»

Комментировать

Яндекс.Метрика