Как приготовить сазана в духовке

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 11 мая 2017  |  Комментариев нет

Карпы, жерехи, сазаны… Если ваш муж рыбак, то у вас уже имеется масса рецептов приготовления этой пресноводной рыбки. И как приготовить сазана в духовке, вы отлично знаете.
А вот для тех, кому не повезло с мужем-рыбаком, дадим совет: запекать в духовочном шкафу следует свежую рыбу. У размороженного сазана будет совершенно иной вкус.

Предварительно рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки и посолить. Но предварительно подготовьте соус. 5 головок репчатого лука обжарьте в маргарине. Затем притрусите лук столовой ложкой муки и продолжайте жарить. Далее добавьте в сковороду измельченные на терке спелые помидоры (4 шт.) и тушите до того момента, пока не выпарится часть томатного сока. Чтобы добиться умеренной густоты соуса, долейте горячей воды.

Добавьте по вкусу соль, лавровый лист (1 шт.), несколько горошин черного перца, перемешайте и вылейте соус в противень. Затем уложите куски сазана, а между ними – кружочки помидоров. Полейте рыбу растительным маслом (6 ст. ложек) и ставьте в духовочный шкаф для запекания.

Не менее вкусен и сазан, приготовленный целиком, да еще и фаршированный. Подготовленную рыбину нужно будет посолить внутри и снаружи. Затем нафаршировать подготовленной заранее начинкой. Пожаренный колечками репчатый лук (2 шт.) смешайте со стаканом толченых грецких орехов, добавьте корицу, молотый перец (черный) и соль по вкусу.

Чтобы сазан не подгорел в процессе готовки, на противень нужно уложить несколько тоненьких деревянных палочек, а уже на них – рыбу. На противень вылейте столовую ложку томатного пюре, разведенного водой. Вокруг сазана уложите кольца лимона, а саму рыбу полейте растительным маслом и ставьте в духовку для запекания.

А знаете, как приготовить сазана в духовке в фольге? Да точно также, только в этом случае палочки и томатное пюре вам не понадобятся. Фольгу уложили на противень и смазали маслом. Рыбу снаружи также обмазали ореховой массой, сбрызнули растительным маслом и накрыли вторым листом фольги. Через полчаса верхний лист фольги снимите и полейте рыбу смесью кислого молока (1 стакан) с яйцами (3 шт.). Снова отправьте в духовку на умеренный огонь, пока соус не подрумянится.

Перестала работать газовая плита? Сервис-центр https://servicecenter.co.ua/remont-gazovyh-plit.html оперативно и качественно произведет ремонт за приемлемые деньги.

Комментариев нет к «Как приготовить сазана в духовке»

Комментировать

Яндекс.Метрика