Как приготовить холодный свекольник

Рубрика: Супы и бульоны  |  Дата публикации: 25 ноября 2013  |  Комментариев нет

В жаркие летние дни многие отказываются от горячих блюд, в том числе от щей, борщей и супов. Некоторые не подозревают даже что суп, возможно, заменить аналогичным блюдом, подающимся к столу в холодном виде. Для некоторых холодные суп это что-то непонятное и неприемлемое. Далее мы поговорим о рецепте одного из холодных супов, а именно о свекольнике. Вы узнаете, как приготовить вкусный свекольник холодный, но при этом очень аппетитный.
Список необходимых продуктов.
Конечно же, свекла, мясо, можно крицу или свинину, свежие огурцы и помидоры, яйца куриные отварные, свежая зелень (петрушка, укроп, лук и т.д.), сметана, соль и другие специи по вашему вкусу.
Для начала необходимо приготовить мясной бульон и остудить его. Мясо вытащить и порезать на кубики, либо соломкой. Помидоры, огурцы также стоит порезать соломкой среднего размера. Яйца можно резать соломкой или же небольшими дольками. Зелень следует мелко порубить. Свеклу надо отварить и порезать соломкой.
Теперь, когда всё порезано и подготовлено приступаем к самому свекольнику. В холодный бульон добавляем свеклу, помидоры, огурцы и зелень, мясо. Тщательно перемешиваем свекольник. В тарелки раскладываем аккуратно по несколько долек яйца и осторожно разливаем наш свекольник. Яйца, кстати, можно положить после того как свекольник разлит по тарелкам.
Обычно свекольник заправляют при подаче на стол сметаной. Если у вас нет сметаны, можете заменить её майонезом.

Если вы планируете подавать свекольник к обеду несколько дней подряд, то не стоит замешивать сразу его весь, иначе он закиснет. Все овощи стоит держать друг от друга отдельно заранее нарезанными. Бульон и свеклу также не перемешивайте. Смешивать всё стоит только за несколько минут до подачи на стол, и обязательно помните, что всё должно быть из холодильника, охлажденное.

Комментариев нет к «Как приготовить холодный свекольник»

Комментировать

Яндекс.Метрика