Лазанья с брокколи и мягким сыром рикотта

Рубрика: Дешево и вкусно!  |  Дата публикации: 13 сентября 2017  |  Комментариев нет

Готовится блюдо 1 час.

Примерная пищевая ценность 1 порции: калории — 809; жиры – 53 г.; углеводы – 53 г.; белки – 34 г.

Набор продуктов для блюда:

— масло сладкосливочное — 50-70 г;
— мука — 50-70 г;
— средняя луковица;
— куриный/овощной бульон — 450 г;
— молоко — 200-250 г;
— соль — четвертая часть ч. л.;
— мускатный орех — четвертая часть ч. л.;
— листы лазаньи — 200 г;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— орехи кешью — 90-100 г;
— сыр — 120 г;
— брокколи (разобрать соцветия) — 340 г;
— горчица — 1 ст. л.;
— свежие грибы — 120 г;
— чеснок — зубок;
— мягкий сыр рикотта — 250 г;
— пармезан или другой острый сыр — 30 г;
— листья базилика (для украшения).

Готовим правильный овощной бульон

Для приготовления бульона необходимо подготовить такие овощи:

— брюква — 90-110 г ;
— лук репчатый -90-110 г ;
— морковь — 90-110 г;
— чеснок — средняя головка;
— лук-порей — 90-110 г.

Последовательность приготовления бульона:

1) Нарезать овощи кружками, полукольцами.

2) Залить овощной микс 500 мл. воды, добить целую головку чеснока, веточку петрушки и тимьяна, пару лавровых листов и черный перец (горошины).

3) Овощи поставить вариться на медленном огоне в течение 4 часов. Затем бульон процедить и охладить.

Готовим правильный соус

Для приготовления соуса к запеканке в кастрюле растопить масло, спассеровать в нем измельченныйм лук. Далее всыпать муку, перемешать и жарить минуту. Затем необходимо аккуратно влить в смесь молоко, за ним бульон. Полученную массу необходимо довести до кипения на небольшом огне, помешивая в процессе, важно добиться однородной и густой консистенции. Далее следует добавить специи: соль, мускатный орех, перец и горчицу. Оставить соус на огне на 2 минуты, потом добавить тертый сыр, все размешать, прикрыть крышкой и убрать в сторону.

Готовим правильную начинку для запеканки

В разогретое оливковое масло нужно всыпать орешки кешью и обжарить их до золотисто-коричневого оттенка. Орешки высыпать на тарелку, в ту же сковороду выложить разобранные соцветия и измельченные стебли брокколи, обжарить их на протяжение 2-3 минут. К брокколи необходимо добавить измельченные свежие грибы и чеснок, перемешать и оставить жариться еще 2-3 минуты. Сверху в сковороду высыпать обжаренные орешки кешью и выключить огонь.

Правильно выкладываем и запекаем лазанью

Подготовить огнеупорный противень или блюдо, смазать дно и стенки маслом. Выложить дно готовыми листами лазаньи внахлест (1/3 от общего количества лапши). На лапшу выложить половину мягкого сыра риккота, смеси брокколи и 1/3 соуса.

Повторите данный алгоритм еще 2 раза.

Противень с запеканкой поместить в духовку, разогретую до 180 °С . Выдержать блюдо в духовом шкафу 1 час. Украсить базиликом перед подачей.

Больше интересных рецептов на http://gcook.ru — советую полистать странички, очень много полезных рецептов советов.

Совет: Лазанью можно подвергнуть глубокой заморозке и хранить в фольге до 2-х месяцев. Чтобы разморозить блюдо, нужно оставить его в холодильнике на сутки. При комнатной температуре разморозка займет около полусуток.

Комментариев нет к «Лазанья с брокколи и мягким сыром рикотта»

Комментировать

Яндекс.Метрика