Как приготовить омлет в мультиварке

Рубрика: В мультиварке  |  Дата публикации: 25 ноября 2013  |  Комментариев нет

Все кто живет в быстром современном темпе жизни, хотя бы пару раз в неделю готовят себе омлет, просто из-за нехватки времени на более сложные блюда. Всем, конечно же, знаком рецепт обычного омлета приготовленного на сковороде. Сейчас стоит поговорить о том, как готовится омлет в мультиварке. У каждого третьего есть такое чудо-техники на кухне, а рецепты есть не у каждого. В мультиварке омлет готовиться не дольше чем на сковороде, может даже и попроще немного.
Итак, сейчас мы расскажем вам, как приготовить омлет в мультиварке поларис. В любой другой чудо-кастрюле блюдо будет готовиться аналогично.
Вам будут нужны, конечно же, яйца, молоко, масло растительное. Для придания более интересного и своеобразного вкуса возьмем помидоры, свежую зелень (базилик, укроп, лук, петрушку и т.д.), сыр (типа брынзы или любой другой по вашему вкусу), а также перец и соль.
Процесс приготовления:
В кастрюлю мультиварки капаем немного растительного масла, высыпаем заранее нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанную зелень. Помидоры можно нарезать и дольками, ломтиками, дело ваше.
Не закрывая крышки мультиварки, запускаем программу жарка на 10 минут. Программа жарка и выпечка – аналогичны.
В отдельной ёмкости хорошенько взбиваем молоко и яйца. Затем выливаем взбитые яйца в мультиварку. Ни в коем случае не мешайте помидоры и яйца, просто залейте и всё. Сверху посыпаете омлет тертым сыром или же кладете сыр кусочками. Закрываем чудо-кастрюлю крышкой. Выставляем минут 20, режим – выпечка.
Для того чтобы наше блюдо не развалилось, надо накрыть кастрюлю тарелкой и перевернуть её.
Кроме помидор и зелени, вы можете добавлять в омлет болгарский перец и другие овощи. При подаче на стол можно ещё добавить сосиски или колбасу и т.д. по вашему вкусу и усмотрению.

Комментариев нет к «Как приготовить омлет в мультиварке»

Комментировать

Яндекс.Метрика