Все о шоколаде без сахара

Рубрика: Десерты  |  Дата публикации: 22 июня 2018  |  Комментариев нет

Пожалуй, каждый человек на планете любит шоколад. Это источник энергии и радости, продукт укрепляет сосуды и благотворно влияет на мозговую активность. Даже если вы страдаете таким опасным заболеванием, как сахарный диабет, боретесь с лишним весом или является сторонником правильного, здорового питания, отказываться от сладостей не стоит, ведь существует шоколад без добавления сахара.

Натуральный аналог ничем не отличается от традиционного шоколада по вкусу. Хотя, в некоторых видах могут встречаться необычные вкусовые сочетания – вкус апельсина, перца чили и даже лаванды. Рецепт его производства аналогичен, так же используются какао бобы, гелевый пищевой краситель и другие ингредиенты. Сахар заменяет мальтитол, получаемый из картофельного или кукурузного крахмала. Еще сахар заменяет стевия – натуральный аналог продукта. Стевия — лекарственное растение, обладающее массой полезных свойств. Стевия понижает давление, уровень глюкозы и холестерина, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на пищеварительную систему,
Шоколад без сахара используют для приготовления фигурок, глазури, ганаша, его применение неограниченно. Не содержит вредных, химических веществ — добавок, продлевающих срок годности. Для диабетиков, представительниц прекрасного пола, мечтающих похудеть и вегетарианцев такой шоколад настоящая находка.

Польза шоколада без сахара:

• Подходит для больных страдающих диабетом
• Не повышает сахар в крови и давление
• Содержит меньше калорий, нежели продукт с сахаром

Вред шоколада без сахара:

• Чрезмерное увлечение приведет к набору веса
• Организм ждет глюкозы, а этого не происходит

И, конечно же, огромный вред организму причинит шоколад, дешевый, от неизвестного производителя. Трансгенные жиры в его составе приводят к ожирению, гормональному дисбалансу, онкологии и многим другим заболеваниям. Вместо того чтобы употреблять в пищу некачественный продукт, откажитесь от него совсем.

Комментариев нет к «Все о шоколаде без сахара»

Комментировать

Яндекс.Метрика