Туристическая страховка, что это и зачем она нужна

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 1 июля 2018  |  Комментариев нет

Отдых за границей у людей зачастую связан с гастрономическими излишествами и употреблением горячительных напитков. Туристы стараются попробовать каждое блюдо местной кухни, а еще съедают все, что предлагает на завтрак, обед и ужин отель. По статистике большое количество отравлений и расстройств желудка происходит именно за границей.

И чаще всего заведения общепита совсем не виноваты, ресторанам не нужна антиреклама и испорченная репутация. Всему виной переедание, употребление не бутилированной воды, плохо вымытые фрукты и алкогольные отравления. А еще желудки местных жителей адаптированы к тем или иным блюдам, а вот туристам приходится мучиться с болью в желудке. Что делать, если отдых за границей омрачило отравление? Расходы на лечение в большинстве случае покроет туристическая страховка сравнить цены на услугу можно предварительно и сделать единственно правильный выбор в пользу той или иной компании.
Туристическая виза нужна для получения визы во многие страны и является необходимым атрибутом при оформлении документов. Медицина за границей дорогая и это не миф, обращение к доктору, не имея медицинского полиса, обойдется в круглую сумму.

Страховка может быть базовой, для тех, кто уверен в собственном здоровье. Также есть возможность включить в страховку дополнительные пункты, например помощь при алкогольном отравлении, страхование от появления аллергии у детей и многое другое. Страховать можно не только собственное здоровье и здоровье близких людей, возможно получение компенсации за задержку рейса, потерю багажа.

При наступлении страхового случая, необходимо звонить в сервисный центр, сотрудничающий с компанией страхователем. Номер телефона центра лучше иметь в доступном месте или сразу «забить» в телефонную книгу. После звонка, сотрудник скоординирует ваши действия – транспортировка, госпиталь и многое другое. В службу спасения нужно звонить, когда существует реальная угроза жизни и только после того, как опасность миновала, осуществите звонок в сервисный центр. Ни в коем случае не действуйте самостоятельно, каждый шаг согласовывайте с менеджером. Иногда все расходы возмещают на месте. В некоторых случаях помощь будет получена по прибытию домой. Подробно о нюансах страховки на http://www.tinkoff.ru/insurance/

Туристическая страховка избавит путешественника от незапланированных расходов. Не нужно рассчитывать только на себя. Отправляясь на отдых не нужно думать о плохих событиях, но обезопасить себя необходимо. Помните, что в любом случае страховка стоит дешевле, нежели визит к доктору, оплата лекарств и пребывание в заграничной клинике.

Комментариев нет к «Туристическая страховка, что это и зачем она нужна»

Комментировать

Яндекс.Метрика