Как приготовить горбушу в мультиварке

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 24 ноября 2013  |  Комментариев нет

Вы продолжаете осваивать вашу мультиварку и решаете, что же сегодня приготовить на ужин? Сейчас вы узнаете как можно вкусно и довольно быстро приготовить всеми любимую горбушу, и не просто горбушу, а с картофелем.

Что нам понадобиться для приготовления:
Рыба (горбуша) – 1 штука;
Картофель чищеный — 4 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Яйца куриные – 2штуки;
Сыр (твердых сортов) -100 грамм;
Сметана – 4 столовые ложки;
Соль, перец и другие специи.
Количество продуктов и специи зависят от вашего вкуса и аппетита.
Итак, как приготовить горбушу в мультиварке на пару и в режиме выпечки одновременно, перейдем к самому приготовлению.

Нарезанный кубиками картофель укладываем в кастрюлю мультиварки. Если у вас получается несколько слоев, то каждый из них немного подсаливаем. Если один — солим один.
Порезанную примерно такими же кубиками горбушу выкладываем на картофель. Заранее очистите рыбу и удалите косточки. Далее выкладываем порезанную кубиками морковь. Не забывайте каждый уложенный слой солить.
Всё содержимое мультиварки заливаем стаканом воды и включаем готовиться. Программа для приготовления – варка на пару. Время готовки около 20 минут.
Не теряя времени, готовим дальше. Яйца и сметану взбиваем до получения однородной массы. Натираем на терке сыр.
После выключения мультиварки, заливаем блюдо перемещенными сметаной и яйцами, а сверху засыпаем сыром.
Далее выбираем программу выпечки примерно на 30 минут.
По истечении 30 минут блюдо должно быть готово. Вынимаем кастрюлю из мультиварки и оставляем на столе остынуть. Затем, для удобства берем тарелку либо контейнер и накрываем им кастрюлю с нашей запеканкой, переворачиваем контейнер вместе с кастрюлей, запеканка остаётся в контейнере, а кастрюлька отправляется мыться.

Комментариев нет к «Как приготовить горбушу в мультиварке»

Комментировать

Яндекс.Метрика