Как приготовить плов в кастрюле, если нет казана

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 22 декабря 2013  |  Комментариев нет

Плов всегда готовят в посуде с толстым дном, как правило, это казан, иногда могут использовать утятницу или другой схожий вид. Но сейчас хозяйки поняли, как приготовить плов в кастрюле, которая присутствует абсолютно на любой кухне.
Так как кастрюля тоньше и не держит тепла, плов может подгореть. Чтобы избежать этого, нужно максимально уменьшать время приготовления. Для этого, рис необходимо замочить рис в теплой воде за 3-4 часа до приготовления, так он станет мягче. Овощи порезать мельче, чем обычно. А вместо мяса можно взять курицу.
Рецепт как приготовить плов в кастрюле из курицы.
Нам потребуется:
• куриные окорочка – 1 шт;
• крупнозерновой рис – 2 ст;
• морковь – 1 шт;
• луковица — 1 шт;
• чеснок – 1 головка;
• специи;
• растительное масло.
.Курицу вместе с костями разрезаем на крупные кусочки. Лук и морковь шинкуем. Рис, как было сказано ранее, замачиваем за несколько часов до этого.
В кастрюлю вливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на сантиметр – полтора. Раскаляем его, обжариваем курицу, постоянно помешивая. Добавляем лук и морковь, все перемешиваем. Специи, такие как соль, перец, зира, шафран, тмин и паприка, добавляем в кастрюлю. Чаще всего все эти пряности сложно найти в обычных супермаркетах по отдельности, можно приобрести уже готовую смесь для плова. По качеству и вкусу она ничем не уступает обычным специям.
Когда курица подрумянилась, можно засыпать рис. Заливаем все прокипяченной водой. Уровень жидкости должен быть на 2 сантиметра выше риса. Укладываем чеснок.

Закрываем крышкой и оставляем блюдо на 20-25 минут томиться на медленном огне. Рис нельзя перемешивать. Для вкуса и цвета можно добавить еще специй. Лучше всего не отходить далеко от плиты, чтобы постоянно следить за степенью готовности и выключить огонь как только рис станет мягким.

Комментариев нет к «Как приготовить плов в кастрюле, если нет казана»

Комментировать

Яндекс.Метрика