Как приготовить плов в сковороде

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 22 декабря 2013  |  Комментариев нет

Отсутствие нужной посуды никогда не помешает хорошей хозяйке приготовить что-нибудь вкусное для своих близких. Сейчас мы рассмотрим просто рецепт, как приготовить плов в сковороде, в случае отсутствия казанка.
Лучше всего готовить плов в чугунной сковороде. Она отлично сохраняет тепло и по своим свойствам максимально приближена к стандартному казанку. Если такой нет, хорошим вариантом станет любая эмалированная сковородка с толстым дном. У сковороды должна быть хорошо прилегающая крышка. Материал не имеет значения. Главное, чтобы внутри была создана хорошая конвенция и циркуляция воздуха.
Единственная проблема в приготовлении плова – это размер сковороды. Как правило, они небольшого размера и не предназначены для приготовления большого объема пищи. В этой ситуации есть 2 выхода. Либо использования большой сковороды, и приготовление небольшого количества плова. Либо поэтапная готовка. О втором способе стоит рассказать подробней.
Для приготовления на понадобятся самые обыкновенные ингредиенты:
— мясо (баранина, говядина, подойдет даже курица);
— лук;
— морковь;
— рис;
— специи;
— растительное масло (растопленный жир);
— вода.
Плов не то блюдо, в котором нужно придерживаться строгих пропорций, по этому количество ингредиентов зависит только от вас.
Режем мясо небольшими кусками, морковь – крупной соломкой, лук – полукольцами. На разогретом масле обжариваем все до готовности. Заливаем водой, немного тушим. Шумовкой убираем мясо и овощи из получившегося бульона. Как вы поняли, водой мы добавляли именно для образования бульона. Если у вас есть возможность сварить его в другой посуде или есть уже готовый, данный пункт можно пропустить.
Теперь самое сложно – приготовление риса. Его мы промываем, если есть возможность, заранее замачиваем. Аккуратно выкладываем в сковороде. Не забывайте, что рис разбухает во время приготовления, заполняйте сковороду только наполовину. Если воды недостаточно, добавьте еще, она должна полностью покрывать рис.
Доводим до готовности, смешиваем обе составляющие в другой, более крупной посуде. Подаем как обычной плов. Приятного аппетита.

Комментариев нет к «Как приготовить плов в сковороде»

Комментировать

Яндекс.Метрика