Как приготовить грибы шампиньоны

Рубрика: Праздничный стол  |  Дата публикации: 2 января 2014  |  Комментариев нет

Грибы очень полезны организму человека, т.к. по содержанию белка способны даже заменить мясо. Но в то же время этот продукт может быть и опасным для жизни человека, если будут нарушены условия «тихой охоты» и технология приготовления грибов.
Так что, если вы – не заядлый грибник с многолетней практикой, не рискуйте готовить грибные блюда из незнакомых грибов. А вот шампиньон обыкновенный, продающийся и на рынке, и в супермаркетах, известен каждому обывателю. Так что здесь риска не будет.
А как приготовить грибы шампиньоны, имеющие нежную мякоть и с ненавязчивым приятным запахом, вы сейчас узнаете. Рецептов же приготовления вареных, тушеных, жареных, фаршированных и т.п. шампиньонов существует множество не только в русской кулинарии – все повара мира с удовольствием «колдуют» над этим продуктом.
Вы же начните с простого русского рецепта – жареные шампиньоны. Очищенные и промытые в проточной холодной воде грибы нужно нарезать кружочками (предварительно их осушив салфеткой). Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в сливочном масле. К столу жареные шампиньоны подаются горячими. При желании можно полить сметаной.
А вот венгры шампиньоны жарят в сухарях. Отваренные в подсоленной воде грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем шампиньоны (целые, не нарезанные) нужно посолить, хорошо обмокнуть во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на смальце.
Грибы не заменимы в постные дни. И часто хозяйки задаются вопросом, как вкусно приготовить грибы шампиньоны на всевозможные посты. В старой Руси в качестве постного блюда к столу подавались фаршированные шампиньоны. Для этого необходимо выбрать грибы покрупнее. У правильно обработанных и подготовленных грибов следует удалить ножки. Сами же шляпки присаливаются и укладываются в смазанную растительным маслом кастрюлю (желательно широкую). Грибные ножки мелко шинкуются и укладываются в шляпки.

Предварительно высушите несколько ломтиков хлеба, чтобы он приобрел почти красный оттенок. Затем хлеб натрите на мелкой терке и присыпьте им шампиньоны. Ставьте в горячую духовку и тушите до полуготовности грибов. Затем еще раз присыпьте тертым хлебом, сбрызните растительным маслом и доведите шампиньоны до готовности.

Комментариев нет к «Как приготовить грибы шампиньоны»

Комментировать

Яндекс.Метрика