Что приготовить из яичных белков?

Рубрика: Десерты  |  Дата публикации: 7 января 2014  |  Комментариев нет

После того, как проходит праздник Пасха, каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить из яичных белков?
Многие могут ответить – Бизе.
1 способ. Понадобится пять белков, 250 грамм сахара и ванилин.
2 способ. Понадобится четыре белка, 200 грамм сахара, 200 грамм молотых орехов и ванилин.
Белки и сахар следует взбить, чтобы получилась крутая пена. Добавить ванилин, если нужно, то орехи и все размешать. Маленькой ложкой следует выложить шарики на кальку, помазанную маслом. Далее надо высушивать в духовке, разогретой до 150 градусов.
А можно смастерить торт из того, что найдется в доме. Например, белковый тортик с творожным кремом. Чтобы сделать тесто понадобится: 12 белков, 250 грамм сахара, полкилограмма миндаля, 2 столовые ложки муки, пол-лимона. Для приготовления крема потребуется: полкилограмма творога, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки сливок, 200 грамм сливочного масла, ванилин. Для украшения торта нужны 100 грамм клубники, 100 грамм вишни, 70 грамм сахара.
Белки нужно взбить в крутую пену, при этом потихоньку вводить цедру и сок лимона и сахар. Орехи следует перемешать с мукой и добавить к белкам.
Форму для выпекания надо помазать маргарином и насыпать маленький слой молотых сухарей. Каждый корж нужно выпекать в духовке, разогретой до 150-180 градусов, в течение 60 минут.
Творожок следует смешать с растаявшим маслом и добавить ванилин и сливки. Массу нужно немного взбить миксером. Получившийся крем следует выложить на корж. Клубнику нужно порезать на дольки, вишню размочить, чтобы стек сок. Проварить ягоды в сахаре и украсить ими тортик. Для аромата можно положить листочек мяты.
Советы:
1. Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи, только их надо подсушить на сковородке.
2. Белки будут лучше взбиваться холодными.
3. Если осталось тесто, его нужно положить в холодильник.

Комментариев нет к «Что приготовить из яичных белков?»

Комментировать

Яндекс.Метрика