Что приготовить на пикник?

Рубрика: Барбекю и шашлык  |  Дата публикации: 10 января 2014  |  Комментариев нет

Когда наступает весна, народ стремится на природу. Не стоит сдерживаться и лишать себя удовольствия провести время в лесу, в парке, в саду или на даче.
Чтобы было интересней, с собой следует взять мяч, бадминтон и даже выпивку. Но обязательно нужно прихватить еду. Потому что, безусловно, на свежем воздухе захочется перекусить.

Что приготовить на пикник на природе

Шашлык является самым главным блюдом на природе. Его можно сделать из любого вида мяса и использовать при этом любой понравившийся рецепт. Ради сочного, ароматного, нежного шашлычка можно отправиться хоть в лес, хоть во двор своего дома.
— шашлык из курицы. Необходимо взять куриные бедра или окорочка, предварительно их замариновать, нанизать на шампуры или уложить на решетку. Готовится шашлык из курицы довольно быстро и получается очень вкусным и нежным.
— шашлык из овощей. Такой шашлык делают обычно летом. На шампуры одевают колечки и кусочки самых разных овощей: перец болгарский, баклажаны, лук, помидоры, можно туда же добавить кусочки мяса.
— шашлык из рыбы: нужно замариновать и запекать рыбное филе.
— сосиски на костре. Если не получилось приобрести мясо, то можно просто купить сосиски, нанизать их на веточку и поджарить их над костром. Они тогда становятся безумно аппетитными.

Что приготовить на пикник

Также популярен на природе картофель, запеченный на костре. Его вкус невозможно сравнить ни с чем, при этом готовится совершенно без хлопот. Картофель на костре получается очень ароматным. Приготовить так в микроволновой печи или духовке невозможно.
Кожуру надо хорошо вымыть и уложить картофель в угли от костра. За 30-40 минут картошка станет мягкой и ее можно кушать.
Если картошку запечь на костре в фольге, то ее кожура не запачкается и станет съедобной. Причем в фольге картошка не обгорит.

Комментариев нет к «Что приготовить на пикник?»

Комментировать

Яндекс.Метрика