Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

Рубрика: Барбекю и шашлык  |  Дата публикации: 13 января 2014  |  Один комментарий

Если вы очень часто выходите с родными или друзьями на природу то, наверное, каждый ваш поход не обходиться без шашлыка. А как же быть, если на природу хочется, а шашлык надоел. Что можно приготовить на костре в походных условиях, спросите вы. Свои походы вы можете сделать ещё более интересными и забавными, взяв на природу казан. Многие удивятся, увидев такое чудо. Но когда вы попробуете то, что в нем приготовите, то все останутся в восторге. Что можно приготовить на костре в казане это может быть и уха, если вы на рыбалке или плов, а может и солянка. Вообще все, что вы сможете приготовить, зависит от вашего воображения и тех рецептов, которые вы знаете.
Расскажем, как приготовить плов. Ингредиенты плова известны хорошо и каждому. Перейдем сразу к делу, как готовить. В казан заливаем масло и хорошо его разогреваем. Далее загружаем в казан мясо и обжариваем его. Когда мясо немного обжарилось, добавляем морковь и лук и разу специи и приправы для плова. Далее как обычно насыпаем сверху слой риса и заливаем всё водой, чтобы рис находился под водой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше уровня риса.
Когда вы увидите что рис всю жидкость впитал, проделайте пару ямочек в рисе и оставьте блюдо на минут 20, чтобы оно томилось. Затем раскладывайте ваш плов по тарелкам и наслаждайтесь.

Смотрим видео как приготовить плов на костре:

Если вам не хочется возиться на природе с чисткой овощей и разделыванием мясо, то всё можно проделать дома, расфасовать по пакетикам или контейнерам. Тогда придя на природу, вам надо будет только доставать нужные ингредиенты, и отправлять их в казан. Лук и морковь режутся также как и для плова, готовившегося в домашних условиях. Мясо лучше порезать небольшими кубиками. Не забудьте, кстати, промыть хорошенько рис, перед тем как засыпать его в казан, тогда у вас не будет образовываться пенка.

Один комментарий к «Что можно приготовить на костре кроме шашлыка»

А нам нравится форель на гриле. Да и вообще любая еда приготовленная на костре вкуснее!

Комментировать

Яндекс.Метрика