Как правильно приготовить блинчики?

Рубрика: Блины и оладьи!  |  Дата публикации: 30 января 2014  |  Комментариев нет

Блинчики – это настоящая находка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или осталось совсем немного денег, а зарплата только через несколько дней. Ведь они получатся очень вкусными, даже, если сделаны будут практически из ничего. Блинчики можно испечь на молоке, кефире, воде, дрожжах, можно добавить яйца, а можно не добавлять, муку можно использовать гречневую или пшеничную. Блины могут получиться тонкими, пышными, ажурными или сплошными – похожими на солнышко. Вариантов приготовления блинов очень много.

Как правильно приготовить блинчики
Блины на молоке. Данный рецепт блинов считается самым традиционным и настоящим. Их можно очень быстро испечь, а если останется тесто, то его можно поставить в холодильник, и к вечеру испечь горячие и свежие блинчики. Можно готовить с разрыхлителем и без него. Чтобы блинчики получились воздушными, лучше разрыхлитель добавить. Вместо него можно использовать пол чайной ложки, гашенной в нескольких каплях уксуса, соды. Маслом растительным следует смазывать сковородку через раз.

Понадобятся такие продукты, как 3 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки пшеничной, 3 столовые ложки растительного масла для теста, пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара, разрыхлитель. Для приготовления блинчиков нужно в посуде смешать яйца, разрыхлитель, сахар, соль, стакан молока неполный, муку. Получившуюся смесь надо тщательно перемешать. Чтобы сделать это, можно применить блендер или миксер. Бытовая техника сделает тесто однородным и густым. А также такое взбивание не допустит образования комочков. После этого следует разбавить смесь молоком, добавляя его тонкой струей и размешивая. Густота должна стать похожа на кефир или жидкую сметану. Затем следует добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

Комментариев нет к «Как правильно приготовить блинчики?»

Комментировать

Яндекс.Метрика