Как приготовить пышные оладьи?

Рубрика: Блины и оладьи!  |  Дата публикации: 30 января 2014  |  Комментариев нет

Существует мнение, что оладьи получатся пышными только, если будут готовиться на дрожжах, но это не совсем правда.
Как приготовить пышные оладьи
Можно сделать оладьи на кефире, данный рецепт очень прост, готовить их быстро и получаются они очень вкусными. Для приготовления понадобятся 500 миллилитров кефира, чайная ложка соли, чайная ложка соды, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана муки.
Существуют некоторые секреты того, как приготовить вкусные пышные оладьи.
1. Все продукты, которые нужны для приготовления оладьев, особенно кефир, должны быть комнатной температуры.
2. Кефир нужно использовать хорошо скисший, если он будет свежий, то оладьи получатся тонкими.
3. Также оладьи получатся пышными, если тесто будет густым, как сметана.
С вечера нужно выставить кефир из холодильника. Всю ночь он будет стоять в комнате, а на завтрак можно быстро, вкусно и легко приготовить оладьи.
Сначала надо взять посуду, в которой предполагается готовить тесто и налить в нее кефир. Можно использовать как домашний кефир, так и магазинный, жирность которого составляет 2,5 процентов. Далее надо в кефир добавить 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.
Затем необходимо насыпать в тесто чайную ложку соли, гасить ее в уксусе не надо, потому что это сделает кефир. Привкус соды и запах слышен не будет. Все нужно хорошенько перемешать.
И наконец, в кефир необходимо высыпать муку, тесто должно получиться по густоте, как сметана. Сыпать муку нужно постепенно, при этом тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовалось комков.
После того, как тесто приготовлено, на огонь следует поставить сковородку, налить растительное масло. Когда масло разогреется, надо выложить оладьи столовой ложкой на сковородку и жарить с двух сторон. Огонь следует убавлять, чтобы оладьи не подгорели и не остались сырыми внутри.

Комментариев нет к «Как приготовить пышные оладьи?»

Комментировать

Яндекс.Метрика