Как приготовить пирожки в духовке

Рубрика: Блины и оладьи!  |  Дата публикации: 30 января 2014  |  Комментариев нет

Многие любители сладкого и мучного очень часто делают сладости у себя дома. Кто-то тортиками себя балует, кто — то зефиром, а кто-то пирогами с различными начинками. Не все знают тонкости процесса выпечки, многие модернизируют рецепты и получают совершенно новые и особые блюда. Далее вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками в духовке. Рецепт практически полностью повторит тот, которым пользовались наши бабушки пробабушки при выпекании пирогов в русской печи.
Список продуктов, которые вам понадобятся.
Молоко и мука пшеничная, сливочное масло и дрожжи, яйца и яблоки, соль и сахар, маргарин и масло растительное.
Для пирогов с яблочной начинкой готовят тесто дрожжевое.
В какую-либо ёмкость заливают один стакан теплого молока и растворяют в нем дрожжи (5 грамм). Прибавляют чайную ложку сахара и хорошенько перемешивают. В другой ёмкости взбивают пару яиц с сахаром и солью (немного). Растопите маргарин. Теперь смешайте растворенные дрожжи, растопленный маргарин и яйца в одной кастрюле. Добавьте к смеси пару столовых ложек растительного масла, затем прибавьте 5оо грамм муки и замесите тесто.
Тесто положите, и накройте полотенцем, не надо его беспокоить в течение часа.
Яблоки надо нарезать небольшими кусочками (кубиками). Яблоки обжаривают на растительном масле, время обжаривания от двух до четырех минут. Если яблоки кислые – посыпьте их сахаром и не забудьте перемешать.
Тесто и начинка готов, начинаем лепить пирожки. Раскатываем скалкой небольшую лепешечку, в центре кладем ложку яблок и заворачиваем лепешку красиво.
Предварительно смажьте противень маслом и укладывайте на него пирожки.
Каждый пирожок надо смазать сырым взбитым яйцом для приобретения румяного оттенка.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте туда пирожки. Процесс выпекания будет длиться минут 30 максимум, корочка у пирожка должна стать румяной.

Комментариев нет к «Как приготовить пирожки в духовке»

Комментировать

Яндекс.Метрика