Как приготовить оладьи на дрожжах

Рубрика: Блины и оладьи!  |  Дата публикации: 30 января 2014  |  Комментариев нет

Многие из вас, наверное, умеют готовить оладьи на кефире. Данное блюдо готовиться достаточно быстро и просто, поваром профессионалом быть не надо. Приготовить оладьи получится у любой начинающей домохозяйки. Готовить оладьи можно также и на кефире с дрожжами. Рецепт этих оладий знают к сожалению не все. Далее вы узнаете, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире правильно и грамотно, так чтобы они получились пышными, воздушными и вкусными.
Чтобы приготовить оладьи, нам необходим, конечно же, кефир и дрожжи, яйца, соль и сахар мука и растительное масло.

Рецептура:
Подогреваем кефир и разводим в нём дрожжи. Кефира надо около 1 литра, дрожжей грамм 50. Прибавляем к кефиру и дрожжам сахар и соль и тщательно перемешиваем. Сахара достаточно будет в количестве 4-х столовых ложек, а соли добавьте примерно 1/3 чайной ложки. Отдельно взбиваем пару яиц, можно обойтись венчиком, так как не надо сильно взбивать. В кефир и всё что там добавлено мы добавляем взбитые яйца, опять всё перемешиваем. Затем постепенно добавляем небольшими порциями муку и тщательно всё промешиваем. Муки вам понадобиться около 4–х стаканов. Тесто должно быть очень хорошо замещено и быть однородным по своей консистенции. Поставьте ёмкость с тестом в теплое место, например, на батарею или на плиту возле теплого чайника. Подождите, пока оно немного приподнимется.
Очень хорошо прогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем тесто ложкой. Жарить оладьи необходимо с двух сторон. Не забывайте их переворачивать. Пожарив одну партию, выложите их на тарелку, и отправьте жариться следующую партию оладий.
Приготовленные оладьи вы можете подать к чаю или кофе с вареньем или сметаной, всё зависит от вашего вкуса и пожеланий.

Приятного вам аппетита, наслаждайтесь своим блюдом.

Комментариев нет к «Как приготовить оладьи на дрожжах»

Комментировать

Яндекс.Метрика