Как приготовить дорадо в духовке

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 24 ноября 2013  |  Комментариев нет

Надоела горбуша и семга, хочется чего-то новенького и неиспробованного? Тогда стоит побаловать себя и свой организм рыбой дорадо, которую без лишних усилий можно запечь в духовке.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Сама рыба дорадо – около килограмма;
Лук – 2 штуки;
Чеснок – 4 зубчика;
Один лимон;
Зелень (базилик, эстрагон или что-то другое по вашему вкусу)
Корень имбиря – размером около 7 сантиметров;
Соль и масло, лучше оливковое.
Итак, как же приготовить рыбу дорадо в духовке, сейчас расскажем.
Чистим чеснок, лук и имбирь. Зелень тщательно моем. Затем отправляем в стакан блендера зелень, лук, чеснок, имбирь и измельчаем всё это с помощью блендера. Добавляем к полученной смеси сок лимона и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Переходим к рыбе дорадо. Очищаем рыбу и тщательно промываем её. Хорошенько удалите все внутренности и отрежьте голову.


Рыбе дайте хорошенько просохнуть или промокните её бумажным полотенцем. Далее выкладываем её на тарелку либо на разделочную доску и тщательно обмазываем ранее приготовленным соусом. Обмазывайте со всех сторон и, конечно же, внутри рыбы. Далее перекладываем рыбу дорадо форму для запекания. Аккуратно, красиво разложите по рыбе колечки лука, заранее нарезанного. Немного взбрызнете рыбу маслом оливковым.
Далее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу рыбку. Процесс запекания продлиться примерно около 40 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от количества рыбы и поддержания правильной температуры. В процессе готовки рыба будет выделять сок, которым можно её поливать во время готовки.
После приготовления, рыбе дают остынуть и подают к столу.
Если нет оливкового масла, можно заменить его подсолнечным. Имбирь можно не добавлять.

Комментариев нет к «Как приготовить дорадо в духовке»

Комментировать

Яндекс.Метрика