Как приготовить блинчики на молоке

Рубрика: Блины и оладьи!  |  Дата публикации: 30 января 2014  |  Комментариев нет

Блины можно встретить в любой кухне мира. Но, пожалуй, самые вкусные блинчики делают российские хозяйки. И назвать это блюдо можно истинно славянским, т.к. появление первого блина было связано с языческими поклонениями богу Солнца – Ярилу. Не зря и по форме блины напоминают нам Светило.
Рецептов выпечки блинов множество: и на воде, и на кефире, и на дрожжах. Подают к столу просто блины со сметаной, медом, вареньем. Либо начиняют их икрой, мясом, творогом, грибами и т.п.
Мы же сейчас поговорим о том, как приготовить блинчики на молоке. Секрет получения нежных блинов заключается в правильном использовании яиц. Во-первых, в тесто нельзя вбивать яйца целиком – от этого оно станет вязким.
Некоторые хозяйки используют только желтки. Тесто, конечно, получится более нежным и мягким, но обращаться с блинами придется бережно, т.к. они будут легко рваться.
Поэтому для прочности следует взять как целые яйца, так для нежности дополнить их таким же количеством желтков.
Итак, приступаем к приготовлению теста. Взбили отдельно 3 яйца и 3 желтка, потом соединили их в емкости для замеса теста. Всыпали стакан просеянной муки, слегка присолили и влили 2 стакана теплого молока. Замесили однородное тесто. По густоте оно должно быть похоже на жидкую сметану.
Готовые блины можно завернуть рулетиками, конвертиками и т.п. и при подаче на стол полить сиропом, присыпать сахарной пудрой или умастить сметаной.
А можно немножко соригинальничать и подать блины запеченные. Для этого форму для запекания смазали маслом, посыпали молотыми сухарями и уложили в нее горкой блинчики. Каждый блинчик смазывайте маслом, посыпайте сахаром и тертой лимонной цедрой, сбрызните соком лимона. Форму с блинами ставят в духовочный шкаф и запекают несколько минут.
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке. Рецепт же закусочных розовых блинов мы поведаем сейчас. Возьмите 4 средних помидора, нарежьте их на четвертинки и сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Затем протрите через сито и посолите. К полученному томатному соусу нужно добавить неполный стакан теплого молока (не кислого), 1 яйцо. Муку добавляйте «на глазок» до густоты сметаны. При этом тесто постоянно помешивайте, чтобы не было комков.
Такие блинчики следует выпекать на маленькой сковороде. Готовые блинчики сворачивают вдвое-втрое, посыпают нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой.

Комментариев нет к «Как приготовить блинчики на молоке»

Комментировать

Яндекс.Метрика