Полба – полезный продукт

Рубрика: Питаемся правильно  |  Дата публикации: 6 февраля 2014  |  Комментариев нет

В наше время, существует большое разнообразие методик приготовления различной пищи, где главным ингредиентом является полба. Большинство молодых людей не имеют даже представления о том, что такое полба.

В древние времена, понятие «полба» применялось для растения, которое находилось по средине между пшеницей и ячменем. Полбенная крупа являлась отличным сырьем для приготовления каши. Такая каша была очень полезной для организма человека, но с другой стороны, полба не обладала хорошими вкусовыми свойствами. Но с другой стороны полбенная каша была очень питательной. Хотя стоит отметить, что такую кашу, как правило употребляли представители бедного класса.

В настоящее время, ученые пытаются вернуть старые пшеничные сорта. Одним из этих сортов является полба. Такой сорт пшеницы довольно трудно вырастить. Благодаря своему генетическому составу, растение просто не переносит высокой концентрации минеральных удобрений в грунте. Но стоит отметить, что хлеб, испеченный из полбенной муки, обладает многими положительными свойствами. К примеру, он не может быть аллергеном, что в свою очередь позволяет его употреблять людям с повышенной склонностью к аллергическим реакциям, которые могут вызываться белками хлебных злаков. Ну и, конечно, хлеб испеченный своими руками куда вкуснее магазинного. Испечь его можно в хлебопечке http://www.notus.com.ua/Hlebopechki, широкий ассортимент которых предлагает магазин Notus. Кроме того, полба улучшает иммунитет, регулирует количество сахара в крови, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Комментариев нет к «Полба – полезный продукт»

Комментировать

Яндекс.Метрика