Как приготовить маш

Рубрика: Супы и бульоны  |  Дата публикации: 10 апреля 2014  |  Комментариев нет

Мало кто знает, а что такое маш и с чем это вообще едят. Маш — это бобы мунги (разновидность бобовых). Известен маш и широко применяется в китайской и японской кухнях, в пакистанской и индийской кухне. Продается маш как и рис шлифованный и нешлифованный. Блюда приготовленные из маша содержат достаточное количество клетчатки и белка, также различные витамины.
Сейчас мы вам расскажем, а как приготовить маш. Блюдо рецепт, которого вы увидите далее, носит название маш – атала. Для его приготовления мы будем использовать маш и пшеничную муку (и то и другое в количестве 200 грамм); лук и морковь; фарш мясной; кинза и соль, растительное масло
Маш необходимо промыть холодной водой и удалить весь мусор, если он есть. Лук и морковь чистим и моем. Далее нарезаем морковь маленькими кубиками, а лук шинкуем очень – очень мелко. Кинзу тоже резать надо очень мелко.
Наливаем на сковородку растительного масла и закидываем лук. Обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок, затем прибавляем к луку морковь и фарш мясной. В течение 6 минут обжариваем всё содержимое сковороды, временами помешивая. Перекладываем обжаренную смесь в кастрюльку, засыпаем всё небольшие слоем маша, и заливаем холодной водой. Необходимо чтобы вода в кастрюле закипела, потом надо уменьшить огонь конфорки и оставить блюдо вариться. Зерна маша, когда сварятся, должны раскрыться. Немного посолите блюдо.

За несколько минут до окончания процесса приготовления обжарьте в растительном масле муку. Засыпаем муку в наше блюдо и ещё парочку минут готовим.
В результате вы получите суп маш-атала. В суп при подаче на стол можно добавить свежей зелени по вашему вкусу (укроп, петрушка, сельдерей и т.п.)
К супу также пекут своеобразные лепешки под названием Нони-Оби, их рецепт вы можете найти в интернете.

Комментариев нет к «Как приготовить маш»

Комментировать

Яндекс.Метрика