Как приготовить драники из картошки

Рубрика: Блины и оладьи!  |  Дата публикации: 17 апреля 2014  |  Комментариев нет

Что обычно вы готовите из картофеля? Просто жарит и обычное пюре, вот, наверное, какие блюда появляются на обеденном столе в каждой семье. Что же ещё приготовить из обычного картофеля. Есть прекрасный способ приготовить картофель совсем по иному, это драники. Готовятся драники в течение получаса плюс минут двадцать на подготовку продуктов.
Для приготовления вам понадобиться картофель и яйца, лук и пшеничная мука, сыр твердых сортов, масло подсолнечное и, конечно же, приправы.
Подготовка продуктов. Лук необходимо нарезать достаточно мелко. Сыр нарезаете на терке крупного размера и на ней же нарезаете сырой очищенный картофель. Лук, сыр, картофель и пару яиц помешаем в одну ёмкость, добавляем соль и другие приправы по вашему желанию. Дальше подсыпаем пару ложек муки пшеничной и начинаем всё перемешивать. В результате вы должны поучить массу однородной консистенции.
Берем сковороду, ставим на огонь средней мощности, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Затем с помощью столовой ложки выкладываете ранее приготовленную смесь на сковороду, форма и размеры драников могут быть любыми. Крышкой сковороду накрывать не надо. Жарите ваши драники в течение 10-15 минут с одной стороны, далее переворачиваете и прожариваете их с другой стороны. Когда драники готовы можете их раскладывать на тарелки и подавать к столу.
При подаче на стол драники украшают свежей зеленью (укроп, петрушка, базилик и др.), выкладывают рядом ложечку зеленого консервированного горошка или же заправляют сметаной.

Комментариев нет к «Как приготовить драники из картошки»

Комментировать

Яндекс.Метрика