Как вкусно приготовить камбалу?

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 3 мая 2014  |  Комментариев нет

Рыбу камбалу многие почему-то считают невкусной и неудобной в приготовлении, поэтому ее редко включают в семейное меню. Но немало и поклонников у камбалы.
Итак, как вкусно приготовить камбалу? Конечно, проще купить в магазине уже разделанное филе камбалы, но можно приобрести свежую или замороженную тушку, которую предварительно нужно почистить.
Чтобы камбала получилась сочной, вкусной и ароматной, следует ее запанировать в муке, затем положить в разогретое на сковородке масло, а через несколько минут положить туда лук, порезанный полукольцами.
После этого надо посыпать рыбку тимьяном или другими похожими травами и обжаривать другую сторону до золотистой корочки. Сторону, которая уже готова нужно также посыпать пряностями. Лук надо изредка помешивать, чтобы не пригорел. Когда обе стороны рыбки подрумянятся, можно выкладывать камбалу на тарелочки.
Можно приготовить сочное и вкусное блюдо из уже готовой рыбы. Оно будет вкусным как с каким-нибудь гарниром, так и без него. Для этого нужно иметь камбалу, томатную пасту, грецкие орехи, чеснок, масло растительное, специи, соль. Камбалу надо порезать на куски, запанировать в муке, добавить соль и обжарить до золотистой корочки. Во время жарки необходимо потолочь орехи и добавить к ним два зубчика, измельченного чеснока. Затем в полученную массу следует добавить несколько ложек оливкового или растительного масла и щепотку соли. Далее смесь надо взбить и налить винный уксус. После этого массу хорошо перемешать и понемножку добавлять туда кипяченую воду, пока соус не станет нужной консистенции.
Когда рыба подрумянится, нужно добавить к ней томатную пасту и сделать огонь минимальным. Через несколько минут добавить в сковороду ореховый соус. Еще через пару минут после закипания блюдо готово.

Комментариев нет к «Как вкусно приготовить камбалу?»

Комментировать

Яндекс.Метрика