Как приготовить купаты в духовке?

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 6 мая 2014  |  Комментариев нет

Купаты – это весьма сытное и вкусное блюдо, но может показаться, что процесс подготовки кишок очень трудоемкий. Однако, сделав купаты один раз, их можно заморозить. Когда появится желание, просто достать и поджарить. Очень удобно брать купаты на пикник или в дорогу.

Как приготовить купаты в духовке
Для приготовления данного блюда нужно подготовить 200 грамм свинины, 800 грамм говядины, 200 грамм сала, свиные кишки, 3 головки лука, 80 грамм барбариса, 100 грамм красного вина, несколько зубчиков чеснока, пряности и приправы по вкусу.
Для украшения потребуется зерна и сок граната, зелень кинзы, зеленый лук.
Сначала нужно почистить лук и чеснок и помыть мясо. Пропустить данные продукты через мясорубку.
Затем следует фарш перемешать с перцем, солью и налить капельку вина. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Когда смесь будет готова, нужно добавить барбарис и осторожно перемешать.
Далее надо подготовить кишки. Желательно приобрести те, которые хорошо промыты.
Кишки следует помыть снаружи, потом протянуть ее по всей длине весте с солью. Процедуру надо повторить несколько раз и опять помыть кишки водой.
Затем кишки необходимо вывернуть наизнанку и сделать то же со второй стороны. Только вместо соли использовать кукурузную муку. Потом кишку с одной стороны надо завязать ниткой, оставляя маленький хвостик. Неиспользованный конец кишки следует наполнить фаршем. Также завязать конец и обрезать лишнее. После этого колбаски нужно сложить пополам и связать концы между собой.

Как приготовить купаты в духовке с картошкой. Для приготовления понадобятся:
1 килограмм любого мяса, 400 грамм картофеля сырого, соль и специи. Лучше, если мясо для купатов будет немного мороженным, в таком состоянии его легче порезать на кубики. Картофель мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить специи и соль и начинить колбаски.

Комментариев нет к «Как приготовить купаты в духовке?»

Комментировать

Яндекс.Метрика