Японская кухня

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 30 июля 2014  |  Комментариев нет

Японская кухня относительно недавно вошла в нашу жизнь и сразу заинтересовала своей необычностью не только самих блюд, но и составляющих компонентов. Это обусловлено расположением самой страны и ее традициями. Но ничуть не уменьшает ее ценность среди других разновидностей кухонь.

Основным продуктом и составляющим почти каждого блюда является рис. Так уж исторически сложилось, что эта культура не только хорошо насыщала и давала необходимую энергию, но и цена позволяла употреблять эту пищу как богатым членам общества, так и беднякам. Очень часто рис употребляют не только на завтрак, но и на обед, или даже ужин, здесь само главное, это менять дополнительные компоненты. Он также является основой для приготовления такого японского алкогольного напитка, как саке.

Япония – страна-остров, окруженная морем. Именно поэтому, вторую ступень рейтинга наиболее популярных блюд занимает рыба, а также морепродукты. Рыбу употребляют в вареном и пареном, а также сыром виде. Ее могут вялить и засушивать, подавая как гарнир к рису, дополненный еще и овощами.

Кроме моллюсков и устриц, очень популярны разнообразные блюда из водорослей. Они используются для приготовления супов и салатов, а также такого любимого всеми продукта, как суши. Заказать суши на дом можно здесь http://sushi33.com.ua/rolls.

Суши – один из наиболее известных блюд японской кухни. Их приготовление, это почти целая церемония, равно как и их употребление. Существует множество разновидностей этого блюда, но классическим считается рисовый шарик, который формируют руками, и сверху кладут кусок рыбы, либо другой начинки, иногда перевязывают полоской листа нори. Суши-роллы можно увидеть во всех ресторанах японской кухни: именно так называется рис, завернутый в лист нори, с добавлением других продуктов, и порезанный на кусочки. А урамаки – это тоже разновидность роллов, только рисом наружу. Среди них – ролл Филадельфия.

Еще одним продуктом японской кухни считается лапша, которую могут подавать в виде супа или как второе блюдо, дополненное рыбой или морепродуктами. Супы готовятся на основе рыбы или реже мяса, могут дополняться сыром или грибами шиитаке.

Мясо и бобовые культуры, которые сейчас также активно употребляются в Японии, были навеяны другими культурами, и не являются исконно японскими.

Говоря о традициях кухни этой страны, стоит отметить и особенности сервировки стола, а также сам процесс поглощения пищи. Ведь не только своими блюдами экзотична Япония, но и палочками, привычкой неторопливо сервировать стол и устраивать из каждого приема пищи нечто большее, походящее на праздничный ужин или даже на настоящую церемонию.

Комментариев нет к «Японская кухня»

Комментировать

Яндекс.Метрика