Как приготовить солянку в мультиварке

Рубрика: В мультиварке  |  Дата публикации: 4 августа 2014  |  Комментариев нет

Став счастливой обладательницей современной бытовой техники для кухни, вы теперь сможете баловать своих родных удивительными кулинарными шедеврами – ведь у вас появилась такая помощница, как мультиварка.
Готовить в ней можно практически все. И все блюда будут получаться вкусными и безвредными (а это сейчас так важно при наших проблемах со здоровьем). Даже солянка, и та получается в мультиварке аппетитной и насыщенной, но отнюдь не жирной и тяжелой для нашего организма.
Чтобы знать, как приготовить солянку в мультиварке, необходимо предварительно ознакомиться с рекомендациями, приложенными к кухонному прибору. Ну и, конечно же, следует иметь под руками рецепт самой солянки – состав ингредиентов ничем не отличается от того, что вы готовите на обычной плите.
Самой вкусной получается солянка сборная – из различных видов мяса. Поэтому следует взять по 300 граммов курятины, говядины и нежирной свинины, порезать на небольшие кусочки и уложить в чашу аппарата. Растительное масло при этом добавлять нет надобности (уже большой плюс), т.к. мясо хорошо обжаривается в собственном соку. Только не забудьте установить режим «Выпечка», и на 10 минут можно отвлечься для подготовки следующих ингредиентов.
Натрите на терке морковку средних размеров, порежьте репчатый лук (1-2 головки) и добавьте их к слегка прожаренному мясу. Дайте мультиварке поработать еще 10 минут.
Теперь подошла очередь колбасных изделий и копченостей. Окорочек (или корейку) желательно снять с кости и порезать кубиками. Так же измельчите сосиски или сардельки. Добавьте эти ингредиенты к жареному мясу.
Сразу же в чашу мультиварки укладываются маслины и оливки (половинками) – по полбаночки, порезанные на кубики соленые огурцы – количество по вкусу. А вот сладкий перец и помидор (по 1 штучке) предварительно следует измельчить в блендере, и только затем добавлять в солянку.
Посолили блюдо по вкусу, добавили лавровый лист и все залили крутым кипятком. Количество воды определяется по максимальной метки. Переводим режим готовки с «выпечки» на «тушение» и забываем о солянке на 1 час — техника сама о себе напомнит (если, конечно, не забыли задать мультиварке программу).

Когда солянка будет готова, добавьте в нее 4-5 ломтиков лимона и дайте настояться несколько минут. Думается, это аппетитное блюдо понравится вашим родным.

Комментариев нет к «Как приготовить солянку в мультиварке»

Комментировать

Яндекс.Метрика