Как приготовить лагман в мультиварке

Рубрика: В мультиварке  |  Дата публикации: 8 августа 2014  |  Комментариев нет

Лагман – уникальное блюдо, он может быть и первым и вторым, а так же существует много рецептов его приготовления. Несомненно, это блюдо восточное, хотя нет единого мнения, какой национальной кухне оно принадлежит.
Для того чтобы приготовить в мультиварке лагман купите мясо, лапшу и овощи. Хорошо приобрести баранину, но подойдет и говядина. Овощи – репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь, зеленая редька. Подлив готовят из пряностей.
Итак, как приготовить лагман в мультиварке быстро и вкусно.
Возьмите мясо около килограмма, пару луковиц, один болгарский перец, чеснок 3 зубчика, одну морковь. Еще одну зеленую редьку, картофель – 3 штуки, перец, томатную пасту, аджику и соль.
Включите мультиварку поставьте режим «Выпечка», обжарьте морковь, мясо, лук и чеснок, добавив подсолнечное масло. Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами.

После того, как мясо немного обжарится, добавьте туда редьку, картофель, перец, аджику, томатную пасту. Посолите блюдо и перемешайте. Редька соломкой, картофель кубиками.
Вы можете заменить помидорами томатную пасту, а так же добавить в блюдо зеленый горошек, неважно какой, замороженный или консервированный. Все зависит от ваших предпочтений.
Залейте смесь водой, примерно полтора литра и включите «Тушение» на один час.
Пока готовится подлив, сварите лапшу. Ее можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.
Перед тем, как подавать лагман на стол, лапшу облейте крутым кипятком. Выложите ее в глубокую тарелку или пиалу, залейте смесью мяса и овощей, выложите еще лапши и опять подлив. Сверху украсьте блюдо мелко порубленной петрушкой, зеленым луком, укропом.
Вообще, лагман готовят на праздники. Но если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, приготовьте его и в будний день, порадуйте своих домочадцев изысканной пищей.

Комментариев нет к «Как приготовить лагман в мультиварке»

Комментировать

Яндекс.Метрика