Как приготовить щуку в мультиварке

Рубрика: В мультиварке  |  Дата публикации: 15 августа 2014  |  Комментариев нет

Щука – диетический продукт, так как этот сорт рыбы содержит небольшое количество жиров. Рыба на пару полезна при заболеваниях органов пищеварения. Хорошо употреблять рыбные блюда тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Щуку можно готовить как повседневное блюдо или же она может стать украшением праздничного стола.

Приготовьте щуку фаршированную овощами

Отделите от тушки шкуру. Плавники, хвост и голову оставьте. Внутренние бока рыбы поперчите и посолите, сбрызните соком лимона. Приготовьте начинку. Измельчите мясо рыбы, добавьте лимонный сок и перец, вымоченный хлеб в молоке и мелко нарезанный картофель. В полученный фарш добавьте перекрученное сало, петрушку, сливочное масло и яйцо. Наполните шкурку начинкой и зашейте ее. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите лук и морковь, сверху рыбу. Установите на один час режим «Выпечка».

Как приготовить щуку в мультиварке с картофелем

Удалите хребет и крупные кости из рыбы, филе порежьте на кусочки, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут. Добавьте перец, посолите. Картофель нарежьте пластинками, так же дополните солью и перцем. Лук – полукольца. В чашу мультиварки уложите слой картофеля, щуку, лук. Полейте блюдо майонезом и сметаной. Через час на программе «Выпечка» щука будет готова.

Уху можно назвать нашим национальным блюдом. Для супа можно использовать головы или же мелких рыбешек.
Выпотрошите рыбу, глаза и жабры нужно удалить. Залейте щуку водой, примерно три с половиной литра. Добавьте луковицу, укроп, лист лавра и имбирь. Дождитесь, пока все закипит, и варите 10 минут. Процедите бульон, добавьте кусочки рыбы, картофель, обжаренный лук. Оставьте ее на час, режим «Тушение». Уху приправьте мускатным орехом, перцем. Дайте блюду настояться. К столу подавайте со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Комментариев нет к «Как приготовить щуку в мультиварке»

Комментировать

Яндекс.Метрика