Как приготовить мороженое в мороженице

Рубрика: Десерты  |  Дата публикации: 24 ноября 2013  |  Комментариев нет

Многие в век технического прогресса, наверное, успели себе уже накупить пароварок, аэрогрилей, мультиварок и морожениц. Накупить то мы успели, скажете вы, а вот освоить успели ещё не все. Трудно ли освоить мороженицу? Наверное, нет. Главное в этом деле знать рецепты по приготовлению мороженого, а их, к сожалению, знают не все. Некоторые производители в приложении к техническим документами сопровождающим мороженицу прикладывают небольшие книжечки с рецептами. Книжонки эти в основном пестрят красочными картинками, но не рецептами.
Сейчас вы узнаете один из рецептов как приготовить мороженое в мороженице. Рецепт подойдет для первого вашего знакомства с мороженицей. Для покупки ингредиентов много денег не понадобится, если эксперимент закончится неудачей, то и жалко не будет.
Нам понадобятся следующие продукты:
Сахар – 100 грамм;
Молоко и сливки – по 250 миллилитров;
Желтки куриного яйца – 4 штуки;
Ванили – ¼ чайной ложки.
Лучше всего начинать всё готовить в большой кастрюле объемом примерно около 3 литров, так как далее придется в процессе приготовления подогревать продукты.

Процесс приготовления:
Взбиваем желтки, они должны быть взбиты очень хорошо и полученная смесь в результате должна быть похожа на что-то вроде пены кремового оттенка.
Перемешиваем молоко, сливки и желтки. Все ингредиенты смешиваются миксером, вручную это будет сделать очень трудно.
Полученную массу ставим на огонь (медленный), непрерывно помешивая, доводим до кипения. В процессе варки добавьте ванилин и хорошенечко размешайте.
Заранее налейте в большую емкость или в раковину холодную воду. Когда смесь закипела, сразу же снимаем её с огня и охлаждаем, погружая в ёмкость с холодной водой. Следите за тем, чтобы вода не попала в смесь. Когда смесь остынет, отправьте её на 10-15 минут в холодильник.
Мороженицу кстати предварительно часов за 12 до готовки помещают в морозилку.
Перекладываем смесь в мороженицу и запускаем мороженицу. Процесс готовки в мороженице займет от 30 до 40 минут.
Получившееся мороженое достаточно мягкое, поэтому рекомендуется отправить его в морозильную камеру на несколько часов.

Комментариев нет к «Как приготовить мороженое в мороженице»

Комментировать

Яндекс.Метрика