Как приготовить оладушки на кефире

Рубрика: Блины и оладьи!  |  Дата публикации: 25 ноября 2013  |  Комментариев нет

Если вы любитель поесть чего-нибудь мучного и сладенького типа пирожков и тортиков, тогда вы, наверное, балуете себя и блинчиками. Знаете ли вы блюда, которые сравнивают с блинами, которые являются такими же вкусными? Таким блюдом являются оладушки. Наши бабушки, точно их имели готовить. Многие рецепты теперь забываются, многие блюда перестают готовиться и пользоваться популярностью. Сейчас мы вам напомним, как приготовить оладушки на кефире.
Итак, как приготовить оладушки на кефире рецепт.
Первое о чем вы должны помнить, вам понадобится кисломолочный продукт. Подойдет и кефир, и детские продукты питания, и молоко. Если вы будете использовать подкисшее молоко, тогда следует в него добавить лимонный сок. Лимонный сок необходим, чтобы тесто забродило. Увидеть процесс брожения теста очень просто, в нем появятся пузырьки.
Ингредиенты необходимые для приготовления оладушек:
200 миллилитров кефира; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка масла растительного (для теста); 100 грамм муки; 1 чайная ложка соды; соль по вашему вкусу.
Процесс готовки:


Выливаем в большую емкость кефир, добавляем соль и сахар, хорошенько мешам. Маленькими порциями высыпаем в кефир муку и соду и продолжаем размешивать. Массу необходимо очень тщательно размешивать, чтобы она была однородной и без комков. Прибавляем масло растительное и перемешиваем. В итоге у вас должно получиться тесто очень похожее на сметану с большим процентом жирности.
Предварительно разогреваем сковороду, смазываем немного маслом и выкладываем наши оладушки. Выкладывать можете с помощью половника или столовой ложки. Для получения пышных оладушек накройте их в процессе жарки крышкой.
Подавать на стол оладушки можно с вареньем, джемом или сметаной.

Комментариев нет к «Как приготовить оладушки на кефире»

Комментировать

Яндекс.Метрика