Как приготовить баклажаны в мультиварке

Рубрика: В мультиварке  |  Дата публикации: 26 августа 2014  |  Комментариев нет

Легкое и полезное блюдо получится, если вы приготовите баклажаны в мультиварке.
Тушеные баклажаны. Возьмите три баклажана, грамм 200 сметаны, томатную пасту, чеснок, растительное масло, приправы и зелень.
Вымойте овощи и нарежьте ломтиками по длине. В емкость мультиварки налейте масло, подсолите баклажаны и выложите их для жарки. Для этого выберите на панели меню «Выпечка» и выставите время 20 минут.
Перемешайте сметану и томатную пасту, добавьте чеснока, соли и перца. Залейте овощи соусом, перемешайте и поставьте на «Тушение» 30 минут.
Баклажаны подайте, красиво оформив зеленью.
Диетический рецепт – соте из баклажанов.
Вам понадобятся 2 баклажана, помидоры (5шт), сладкий перец (3 стручка), лук (2шт), морковь (1шт), чеснок (3 зубчика), соль и специи.
Овощи нарежьте крупными кубиками, только морковь кружочками. Уложите все в кастрюлю мультиварки и посолите. Баклажаны выделяют естественный сок, поэтому воды или масла добавлять не надо. Готовьте баклажаны около часа на режиме «Тушение» или «Выпечка», помешивайте блюдо. За 15 минут до готовности добавьте перец, специи и чеснок.
Так же в соте можно добавлять картофель, грибы, кабачки, зелень, то что вам нравится и что любит ваша семья.
Не знаете, как приготовить баклажаны в мультиварке, попробуйте блюдо кавказской кухни чанахи.
Возьмите полкилограмма баранины (говядины), один баклажан, шесть картофелин, три помидора. Чеснок, перец сладкий, зелень, соль.
Помидоры мелко нарежьте, предварительно очистив от кожицы. Мясо так же нарежьте кусочками небольшого размера. Уложите все в мультиварку, посолите и тушите один час.
Оставшиеся овощи мелко порубите на кубики. Выложите их на мясо. Слой картошки, лука, перца, баклажан. Посолите, добавьте перца и тушите блюдо еще один час. Свежую зелень и чеснок, добавьте перед окончанием готовности.

Комментариев нет к «Как приготовить баклажаны в мультиварке»

Комментировать

Яндекс.Метрика