О сортах кофе и не только

Рубрика: Десерты  |  Дата публикации: 4 сентября 2014  |  Комментариев нет

Каждый сорт кофе имеет свои особенности, крепкий или мягкий вкус, своеобразный аромат, но мало кто задумывается, где выращены зерна кофе.
Для того чтобы пить вкусный напиток, необходимо разобраться в особенностях их сортов.
В Колумбии выращивают кофе «Арабика», самый качественный и вкусный в мире, его название «Columbia». Самым лучшим сортом является сьюпремо. Отборные зерна подвергаются обработке по новейшим технологиям. Так же качественен сорт эксельсьо, немного уступая первому.
Мексика славится кофе «Тапанчула», в нем нет химических примесей, этот сорт считается органическим кофе. Из крупных зерен получится мягкий, ароматный напиток, но не отличающийся крепостью, что легко исправить, добавив его больше, по своему вкусу.
Хороший кофе выращивают в Кении. Вкус этого напитка тонкий и мягкий. Кофейные деревья здесь выращивают высоко в горах.
Кстати, идеально, если напиток готовится практически без вашего участия. Приобретите кофеварку или же турку. Сделать это можно перейдя по ссылке dimkavi.com.ua/kofemolki/ и не забудьте про изящный кофейный сервиз.
«Blue Mountain» — дорогой ямайский кофе, который собирают в горах Вкус и аромат классический с легким приятным оттенком, благодаря тому, что его транспортируют в бочках, где ранее хранился ром.
Настоящая экзотика – эфиопский кофе с винным привкусом «Арабика Харар». Зерна, выращенные в различных регионах страны, имеют разный вкус, пряностей или фруктов.
Мировым лидером по производству кофе является Бразилия. В основном выращивают арабику. Продукция включает в себя обжаренные зерна, зеленые, кофе молотый, растворимый, гранулированный и сублимированный. Самый популярный сорт «Сантос», который делится еще на 8 сортов. Аромат напитка слабый, вкус мягкий, но в то же время крепкий. Помимо арабики Бразилия поставляет и робусту. Кофе хорош и любим «кофеманами» всего мира. Сорт используют для того, чтобы приготовить эспрессо.

Напитки из Венесуэлы имеют невысокое качество и соответствующую невысокую цену.
Вьетнам пытается получить гибриды кофе, так что пройдет время и появится сорт, который будет выгодно отличаться по качеству.
Насыщенный вкус и аромат у напитка «Арабика Кона» из гавайских сортов.
Большой выбор кофе и сопутствующих товаров вы найдете в онлайн магазине Dimkavi — Дом кофе. Выберите из десятков сортов свой напиток и наслаждайтесь изысканным вкусом настоящего кофе.

Комментариев нет к «О сортах кофе и не только»

Комментировать

Яндекс.Метрика