Креветки с макаронами

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 25 октября 2014  |  Комментариев нет

Вы никогда не задумывались, можно ли подавать к праздничному столу макароны? Не будет ли это казаться нелепо и буднично? Знаете: любой продукт (естественно, съедобоусвояемый) уместен на торжестве, если его правильно приготовить и оригинально подать. Так же обстоит дело и с макаронами. Предлагаемый ниже салат ничем не хуже любой другой закуски. А сметанно-горчичная заправка даже придаст блюду пикантности. Только главное условие: заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Можно взять любые макаронные изделия, но лучше все же будут смотреться «спиральки». 300 граммов макарон отварить в большом количестве заранее подсоленной воды. Затем откиньте спиральки на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте ненадолго, чтоб вода стекла.
2 столовые ложки сливочного масла распустите на сковороде с антипригарным покрытием. Вымытые креветки без панциря (125 граммов) выложите в масло и обжарьте в течение 4-х минут, постоянно переворачивая их деревянной лопаточкой. Дольше креветки держать на сковороде не рекомендуется, так как они станут жестче.
Перед тем, как снять сковороду с креветками с огня, их необходимо поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть соком из одного зубчика чеснока и притрусить слегка паприкой. Готовые креветки снимите со сковороды и остудите.
Приготовьте заправку для салата. 3 столовые ложки жирной сметаны нужно смешать с 1 столовой ложкой горчицы, 3-мя столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой чесночной пасты. Соус приправьте перцем и посолите.
150 граммов стеблей сельдерея, по одному пучку петрушки и зеленого лука с головками нужно порезать: сельдерей – ломтиками, зеленый лук – кольцами, петрушку – мелко порубить. Маринованные шампиньоны (150 граммов) нарезать тонкими дольками.

Макароны, грибы и овощи хорошо перемешать и выложить в коктейльные бокалы. Салат полить пикантной заправкой и приправить паприкой. Сверху на салат выложить креветки и украсить веточками петрушки.

Ищете качественное постельное белье, которое не только впишется в ваш интерьер, но и будет приятно на ощупь, из прочной натуральной ткани? Тогда вам сюда! В магазин постельного белья «Po-Stella».

Комментариев нет к «Креветки с макаронами»

Комментировать

Яндекс.Метрика