Как приготовить щуку на сковороде

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 25 ноября 2013  |  Комментариев нет

Вы не любите рыбу? Вы, наверное, просто не ели вкусной и приготовленной с соблюдением всех тонкостей рыбы. Рыбы в магазинах очень много на любой вкус. Даже если вам не нравится рыба из-за её костлявости, то можно купить филе рыбы. Приготовить рыбное филе можно так, что его спутают с мясом. Сейчас мы вам расскажем, как готовить щуку.
Итак, как приготовить щуку на сковороде рецепт.
Думая о том, как приготовить рыбу, первое, наверное, что нам придет в голову, это пожарить её. Если вы просто кинете рыбу на сковородку, в итоге вы получите сухарь с черной корочкой. Сухой и не вкусный. Как же правильно пожарить щуку, чтобы сохранить сочность рыбки и придать ей красивый внешний вид.
Нам понадобятся: Рыба (щука) — около 1,5 килограмм; панировочные сухари или мука, соль и специи; масло растительное.
Начинаем готовить.


Для начала рыбу размораживаем, если она была заморожена. Далее чистим, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост. Очень хорошо ополосните рыбку и просушите, можно промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете жарить целиковую рыбёшку или нарезать её кусочками равного размера. Каждый кусочек рыбы сбрызгивается лимонным соком. Далее нам необходимо обвалять щуку в панировочных сухарях. К сухарям панировочным вы можете добавить соли и перца, либо других специй и хорошенько перемешать. Если нет сухарей, используйте муку со специями, солью, перцем. Перед тем как обвалять рыбку в сухарях (муке) стоит её хорошенько искупать в хорошо сбитом курином яйце, это позволит сухарям более надежно окутать рыбу.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Масла не жалейте, когда вы положите на сковородку кусочки рыбы, то она должны быть наполовину в масле. Кусочки рыбки укладывайте в раскаленную сковородку. На сильном огне наша щука должна повести не больше 30 секунд, затем убавляем огонь и продолжаем жарить в течение 5 минут, затем переворачиваем и даем поджариться другой стороны.

Комментариев нет к «Как приготовить щуку на сковороде»

Комментировать

Яндекс.Метрика