Рыбные закуски

Рубрика: Рыба и морепродукты  |  Дата публикации: 25 октября 2014  |  Комментариев нет

Так как в кулинарии Америки соединены рецепты многих народностей, заселивших Новые Земли, то они тесно переплелись. И в результате такого скрещивания родились новые рецепты, ставшие основой новой национальной кулинарной культуры Америки.
К одному из таких блюд относится рецепт приготовления рыбных рулетов с грейпфрутом. Бере 4 филе любой рыбы (на свой вкус) и разрезаем пополам (вдоль).
Один большой красный грейпфрут нужно очистить от кожицы, разделить на дольки и удалить с них пленку, дающую горчинку.
У одного лука-порея темную часть отделяем от светлой. Светлую часть лука моем, высушиваем салфетками и разделяем на полоски.
100 граммов сыра твердых сортов нарезаем на тонкие полоски прямоугольной формы.
Начинаем формовать рулетики. На кусочки рыбы выкладываем полоски лука-порея, кусочки сыра, дольки грейпфрута. Филе сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочистками, чтобы не разворачивались.
Берем противень или огнеупорную форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем в противень рыбные рулетики, заливаем их белым сухим вином (50-70 мл) и горячим бульоном из овощей (100 мл).
Запекаем рулетки в духовочном шкафу 20 минут при температуре 2000С. При этом чтобы рулетики не подсыхали, поливаем их время от времени овощным бульоном. Тогда блюдо получится сочным и ароматным.
К столу рыбные рулеты следует подавать горячими.

А вот еще один симбиоз морепродуктов и фруктовых плодов – салат из крабового мяса с персиками (тот же салат с крабовыми палочками, но немного доработанный и с новыми ингридиентами). Сначала готовят заправку для салата. В блендере смешиваются до однородной массы следующие ингредиенты: полстакана натурального йогурта, 1 ст.ложка очищенного от семян мака, 1 стручок мелко нарезанного красного сладкого перца, полстакана апельсинового сока и четверть стакана сока лайма. Готовую заправку нужно приправить по вкусу молотым черным перцем и солью.

100 граммов крабового мяса следует перемешать с четвертью сока лайма, майонезом (1,5 ст.ложки), половиной стакана измельченного зеленого лука, порезанными красным сладким перцем (1 стручок) и свежими огурцами (2 шт.). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Заправку разделите пополам. Одну половину смешиваем с нарезанными на ломтики персиками (2 шт.), которые затем выкладываем на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Выкладываем салат из крабового мяса и поливаем его оставшейся заправкой.

Комментариев нет к «Рыбные закуски»

Комментировать

Яндекс.Метрика