Блюда из кролика – вкусно и быстро

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 4 ноября 2014  |  Комментариев нет

Кухня многих народов мира предлагает попробовать множество блюд из кролика. Этот диетический сорт мяса очень приятный на вкус и полезен для организма. Поэтому блюда из кролика обычно готовят больным людям и детям, а после операции, чтобы человек быстро восстанавливал силы и выздоравливал. Приготовить это мясо можно по-разному и блюда получаются вкусными и неповторимыми. Например, основой для первых блюд является бульон из кролика, он получается прозрачным и ароматным. На таком бульоне готовят рассольник, щи и борщи. Для вторых блюд понадобится тушёное или отварное мясо, которое необходимо посолить и поперчить в конце варки, больше никаких приправ класть не нужно, т.к. мясо имеет свой великолепный аромат.

Вкусно можно приготовить мясо кролика в газовой или электрической духовке. Для этого необходимо использовать специальную посуду высокого качества, чтобы она не было окисление, иначе улетучатся все витамины и полезные вещества. Можно использовать посуду из стекла, керамики или металлические кастрюли или сковороды. Мясо можно уложить в форму для курицы или в круглую кастрюлю, которые сделаны из специального термостойкого стекла. Очень удобны и металлические сковороды, которые большие по размеру и имеют удобную крышку. Стоит обратить внимание и на керамическую посуду, которая благодаря исключительным свойствам керамики, помогает готовить еду с сохранением всех полезных свойств.

Стоит отметить, что многие хозяйки используют отварного кролика для приготовления начинки для пирогов, блинчиков и вареников. А из сырого фарша можно сделать пельмени или чебуреки. Опытные повара могут срезать мясо с косточек и сделать из него гуляш, а из костей сварить бульон для супа. Получается, что из одного вида мяса можно сделать два сытных и в тоже время диетических блюда. Кроме этого из кролика можно сделать вкуснейший шашлык или пельмени и отварить их в бульоне, приготовленном из этого нежного мяса. В общем, из этого вкусного и аппетитного мяса можно приготовить много блюд, которыми можно порадовать своих домочадцев. Очень оригинально, если подать тушёные кусочки мяса в горшочке под сметанным соусом — это красиво и вкусно.

После готовки старайтесь сразу убраться на кухне — помыть посуду, почистить плиту, вынести мусор в
трубопроводы, ведь в чистой кухне приятно и готовить и наслаждаться приготовленными блюдами.

Комментариев нет к «Блюда из кролика – вкусно и быстро»

Комментировать

Яндекс.Метрика