Как приготовить холодник из свеклы

Рубрика: Супы и бульоны  |  Дата публикации: 25 ноября 2013  |  Комментариев нет

Всем нам в любую погоду хочется плотно и сытно покушать. В летнее время кушать нам хочется, а вот горячие супы есть, нет особого желания. Что же делать, как быть? Выход есть, можно приготовить себе холодный суп или борщ. Данное блюдо очень просто и быстро готовится. Обычно холодник готовят на квасе или на воде, а можно и на кефире.
Итак, как приготовить холодник со свеклой.
Нам потребуются следующие продукты: вода кипяченая охлажденная – 2 литра; свекла – 2 штуки среднего размера; свежие огурцы – 6 штук; зелень (укроп, петрушка, лук) – по небольшому пучку; яйца куриные сваренные вкрутую – 5 штук; лимонный сок ( выжать один лимон); сахар и соль, чеснок и перец – по вкусу.


Приготовление холодника со свеклой:
Для начала начнём с самого главного со свеклы. Моем её , чистим , кладем в кастрюлю и заливаем водой, варим пока она не станет мягкой. Свекла будет вариться примерно полтора часа или меньше.
Свеклу остужаем в холодной воде. В свекольный бульон, который мы получили, добавляем сок лимона, сахар и соль.
Остывшую свеклу нарезаем на терке соломкой средних размеров и отправляем назад в кастрюлю со свекольным бульоном.
Куриные яйца нарезаются дольками любо просто пополам, ибо на четыре части.
Свежие огурцы нарезаются, как и свекла на терке соломкой средних размеров. Предварительно промытую зелень нарезаем очень мелко. Смешиваем зелень с огурцами и немного подсаливаем.
В тарелки, из которых вы будете есть холодник, кладут по паре долек яиц, огурцы с зеленью и заливают всё свекольным бульоном. Подают холодный борщ обычно со сметаной либо с майонезом.
По вашему усмотрению вы можете добавить в холодник помидоры, мясо и отварной картофель.
Свекольный бульон можно хранить в холодильнике на протяжении 4-5 дней. Ежедневно вам понадобится только добавлять в него овощи.

Комментариев нет к «Как приготовить холодник из свеклы»

Комментировать

Яндекс.Метрика