Свинина с овощами в аэрогриле

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 20 марта 2015  |  Комментариев нет

Шашлык – блюдо особое! И дело даже не в рецепте приготовления мяса, а в колорите: природа, река, костер, гитара и отличная компания. Но не всегда есть возможность выехать за город, да и природа может «подкузьмить» с поездкой. Вот в таких случаях как нельзя кстати и будет аэрогриль Hotter. Это незаменимая вещь для приготовления домашнего шашлычка. А гитара и компания – дело наживное!

    Итак, для приготовления Шашлычка в аэрогриле понадобится:

  • свиной биток (с косточкой), хотя подойдет и ошеек – 1 кг;
  • йогурт без добавок – 1 стаканчик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря (тертый – 2 ст. ложки);
  • кориандр – 2 ст. ложки;
  • набор специй «К свинине» – 2 ст. ложки.

Это количество ингредиентов идет на одну порцию в аэрогриль. Если у вас соберется большая компания, можно сделать несколько «ходок», тогда количества стоит удвоить. В качестве гарнира можно взять картофель, баклажаны или болгарский перец.

«Что» за «чем»?

  1. Свинину режем и добавляем выдавленный на прессе чеснок, тертый на мелкой терке имбирь, стаканчик йогурта, приправы.
  2. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
  3. Тем временем готовим гарнир. Тщательно моем картофель, не чистя клубни, разрезаем пополам. Баклажаны нарезаем средними кусочками, болгарский перец очищаем от семян и режем пополам.
  4. Затем на нижнюю решетку гриля кладем овощи, а на среднюю – мясо.
  5. Запекаем 1 час при максимальной температуре. 30 минут с одной стороны, 30 минут с другой.
  6. Подаем с овощным гарниром и зеленью.

Если у вас нет аэрогриля, можно воспользоваться разогретой до 220°С духовкой (время запекания 1 час). Но купить аэрогриль Хоттер все-таки стоит. Благодаря уникальной системе подогрева и конвекции приготовленная пища сохраняет максимум полезных компонентов и имеет отличный вкус!

Комментариев нет к «Свинина с овощами в аэрогриле»

Комментировать

Яндекс.Метрика