Оригинальные рецепты: курица с каштанами

Рубрика: Мясные блюда  |  Дата публикации: 26 марта 2015  |  Комментариев нет

Очень часто хочется приготовить нечто особенное, что смогло бы удивить любого гостя или любимого человека. Это довольно просто сделать, если использовать нестандартный набор продуктов, например, каштаны, которые вовсе не входят в наше повседневное меню. Борьба с минирующей молью, как сообщают сольхоз работники, отнимает много времени и сил, чтобы добиться качества съедобных каштанов.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда необходимо почти равное количество каштанов (600 г) и куриного мяса (700 г). Чтобы каштаны стали съедобными, их нужно проварить, но предварительно следует надрезать бочок каждого плода, чтобы вода смогла его размочить. После того, как закипит вода, каштаны варятся 15-20 мин. Слив воду и промыв данный продукт после варки, можно легко избавиться от кожуры.

Лук, которого по рецепту нужно не более одного, необходимо нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до появления красивого золотисто-коричневого оттенка. Курица режется на порционные кусочки, которые следует натереть солью и перцем по вкусу. Далее курица и лук продолжают жариться совместно в одной сковороде, приобретая приятную золотистую корочку.

Каштаны, которые были предварительно отварены и почищены, можно добавить на сковороду и влить туда куриный бульон, который полностью покрыв продукты, позволит им совместно тушиться 10-15 мин до полной готовности. Подавать данное блюдо лучше, украсив его зеленью. Возможно, именно оно станет настоящим украшением стола, и войдет в привычное меню хозяйки, чтобы разнообразить существующий рацион. Любой гурман отметит уникальность вкуса и приятные новые кулинарные впечатления, которые способно подарить блюдо на основе каштанов.

Комментариев нет к «Оригинальные рецепты: курица с каштанами»

Комментировать

Яндекс.Метрика